2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Дракон против Хендо, анализ противостояния

Опубликовано 3 февраля 2013 года.

23 февраля нас ожидает очень интригующий поединок между неуловимым бразильцем, мастером каратэ, Лиото Мачидой и видавшим виды матёрым волком Дэном Хендерсоном.

Бой интересен по нескольким причинам: во-первых, у бойцов совершенно противоположные стили боя, и, во-вторых, потому что для обоих этот поединок очень важен: для Мачиды это возможность закрепить свой успех, который он начал развивать в бою с Бэйдером после фиаско в бою с Джонсом, а для Дэна – это возможность под занавес выйти на титульный бой и побороться за золото UFC в полутяжёлом весе. Кроме того, не стоит забывать и о разнице в возрасте бойцов, которая составляет немного немало 8 лет. А это в таком спорте как ММА достаточно существенно.

Теперь чуть подробнее о манере ведения боя каждого из этих бойцов. Лиото всегда работает с дистанции, бьёт навстречу, хорошо работает на отходах и имеет отличный тайминг. Бразилец очень расчётлив и очень техничен в стойке, чем уже доставил массу проблем многим своим прошлым оппонентам. «Дракон» избегает открытой рубки, размена и временами усыпляет бдительность соперника, работая вторым номером. Однако когда соперник втягивается в эту самую игру, Мачида внезапно взрывается градом ударов руками и ногами и это, надо сказать, бывает очень неожиданно для соперников. Теперь про Дэна. Дэн Хендерсон – это танк, который всегда идёт вперёд и нацелен на нокаут. Он всегда держит свою правую на курке и ждёт подходящего момента, чтобы провести свою коронку как в бою с Биспингом, например. Стиль Хендо, если перейти к сути, представляет собой грубый навал и стремление срубить соперника или перерубить его в размене ударов. И это, надо сказать, обоснованно, так как в его кулаках достаточно динамита, чтобы отправить оппонента на настил. Борьбой Хендо пользуется в последнее время крайне редко, хотя при необходимости вспоминает свою родную стихию.
Далее рассмотрим преимущества и недостатки этих двух файтеров. Сильные стороны, преимущества Лиото Мачиды – это его тайминг (как уже было сказано выше), а также скорость плюс отличная ударная техника в стойке и внезапные, взрывные комбо, которые он преподносит своим визави, когда те этого ждут меньше всего. Ну а к недостаткам можно отнести мощь ударов руками, которые хоть и не могут называться слабыми, но и шибко сильными, нокаутирующими их тоже назвать трудно (вспомнить хотя бы сколько ударов ему понадобилось чтобы нокаутировать Рашада…был недавний нокаут Бэйдера, но там был встречный удар, а пропустив такой удар любой боец наверняка окажется на настиле октагона и тут большого динамита в кулаках и не требуется особо). Также можно выделить борьбу бразильца, которая врят ли будет выше уровня Хендо. Касаемо сильных сторон Хендо сразу нужно отметить, что он хорош в открытом размене ударами, нокаутирующую мощь его кулаков, а также крепость челюсти (хотя это относительный показатель). Также нельзя не отметить насколько старина Дэн цепкий и хваткий боец – если он хорошо достал соперника, то уже не отпустит. У самого же Хендо из минусов можно отметить кардио, котрое в силу возраста не может быть слишком хорошим, а также удары ногами, которые Дэн наносит очень редко, и, пожалуй, бесхитростное ведение боя, если можно так сказать – Хендо постоянно идёт вперёд на соперника и ищет возможность хорошо попасть.

Вот таким образом, если коротко, выглядит противостояние Хендо и Мачиды. По какому сценарию пройдёт бой однозначно сказать очень трудно, ровно как и попытаться дать прогноз на то, кто выиграет этот поединок, ибо ММА – спорт очень непредсказуемый как известно и всё может быть, всё может случиться. Единственное только рискну предположить, что Лиото если победит, то скорее решением судей, а если выиграет Хендо, то, наверное, нокаутом. Но это всё только предположения и домыслы и, как обычно, всё расставит по местам сам бой.

Автор: Дмитрий Мокин

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация