2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Сложности выбора Фрэнки Эдгара

Опубликовано 8 февраля 2013 года.

Если бы титульные поединки длились девять раундов, а не пять, то Фрэнки Эдгар мог бы снова стать чемпионом. Если бы у неутомимого экс-чемпиона UFC в легком весе было бы побольше времени, то может он и нашел бы способ измотать Жозе Алдо

К сожалению для Эдгара, 25 минут оказалось недостаточно для того, чтобы его фирменная неуступчивость сработала на все сто. После того, как в субботу уроженец Нью-Джерси проиграл единогласным решением, теперь у него уже три подряд проигранных матча в двух весовых категориях, и это оставляет ему достаточно туманные перспективы в спорте, который не прощает ошибок.

"Я продолжаю искать себя в таких ситуациях," - сказал побитый Эдгар после того, как было оглашено решение судей.

Сложно сказать, "такие ситуации" в понимании Эдгара - это поражения в болезненно равных титульных боях или неопределенные чувства, которые появляются после того, как твои надежды оказываются раздавлены уже в новом весе? Фрэнки был вынужден перейти в полулегкий вес после того, как он дважды проиграл нынешнему чемпиону легкого веса Бену Хендерсону. Опухоль на его лице еще не начала спадать, а Дэйна Уайт уже завел разговор о возможном переходе Эдгара в еще более легкий вес.



"Это мне больше нравится. Чем в более легкий вес он перейдет, тем счастливее я буду"

Но что насчет самого Эдгара? Будет ли он чувствовать себя счастливее, если ему и дальше придется пропускать приемы пищи в поисках подхдодящего по размерам соперника? Или даже скажем так, сможет ли это сделать его чемпионом, или он окажется в той же самой ситуации через несколько месяцев?

В этом проблема поиска вдохновения в более легкой весовой категории. Если у тебя не сложилось в новом весе, то никто не хочет, чтобы ты возвращался обратно в прежнюю свою категорию. В конце концов окажется, что тебе уже не удается согнать еще больше веса. И тогда ты застрянешь.



На послематчевой пресс-конференции Эдгар сказал, что пока не уверен в том, что ему делать дальше. И это понятно. Лучше не принимать слишком много карьерных решений, если твои побои и чувство разочарования еще свежи.

Никто не ставит под сомнение его крутизну или желание победить. Даже когда чемпион отбивал Фрэнки ноги своими лоукиками, то ему скорее удалось бы сломать его ногу, чем его волю. В любой весовой категории Эдгар может гарантировать любому сопернику очень долгий и нелегкий вечер. Но со стилем, который основан на умении выдерживать любые побои и идти после этого вперед, как в боях голыми руками с неограниченным количеством раундов, это далеко не всегда гарантирует успех.

Думете, что все изменится, если Эдгар пойдет вниз, к еще более легким парням? Возможно. Или, возможно, проблема в том, что он просто дерется в неподходящую эру, а не в неподходящем весе.

Автор: Перевод Станислав Харламов

Ben Fowlkes, mmajunkie.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация