2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Марк Хант – Стефан Штруве

Опубликовано 2 марта 2013 года.

3 марта в Японии на Saitama Superarena состоится турнир UFC on Fuel TV: Silva vs Stann. На этом турнире, помимо главного боя, притягивает интерес поединок двух тяжей – Стефана Штруве и Марка Ханта.

Их бой интересен хотя бы потому что Штруве и Хант кардинально различаются по своим физическим параметрам: невысокому (178 см), но плотному и мощному Марку Ханту будет противостоять высоченный (213 см), но несоизмеримо менее мощный и массивный Штруве. Когда люди с настолько различными параметрами тела просто стоят рядом друг с другом – это уже вызывает определённый интерес со стороны и поэтому можно только предполагать насколько интереснее будет увидеть, как эти два человека будут противостоять друг другу в поединке, и как это будет выглядеть. Ну и вторая причина, почему этот бой интригует, состоит в том, что у этих тяжей совершенно разная манера ведения боя: Хант, чемпион К-1 2001 года, является очень хорошим ударником, нокаутёром и сконцентрирован на работе в стойке. В бою Марк старается ограничить соперника в пространстве, разорвать дистанцию и уже вблизи расстрелять его, перерубить за счёт превосходства в ударной мощи. Штруве, в свою очередь, в последнее время тоже чаще ведёт бой в стойке. Он старается не дать сопернику пройти на ближнюю дистанцию и параллельно сам выбрасывает удары руками и ногами. Стефан также тяготеет к работе в партере и это подтверждает тот факт, что из своих 25 побед в ММА он 16 раз выигрывал именно болевыми приёмами. Однако повторюсь, в последних боях он больше сосредоточен на работе в стойке. Что касается последних выступлений каждого из них, то, нужно отметить, что Марк Хант последние два боя провёл против Бена Ротвелла и Чейка Конго, которых он победил единогласным решением судей и техническим нокаутом, соответственно. Штруве тоже одержал победы в последних двух боях, победив Лавара Джонсона армбаром и Стипе Миочича техническим нокаутом.

Теперь перейдём к сути и рассмотрим плюсы и минусы каждого бойца, их козыри и недостатки.

Марк Хант - очень хороший ударник. Его основное преимущество – это работа в стойке. Не смотря на то, что Хант очень массивный и тяжёлый его едва ли можно назвать медлительным бойцом и скорость у него, опять же учитывая его массу, достаточно неплохая. Вспомнить хотя бы последний бой с Конго, где, казалось бы, Хант должен был существенно уступать в скорости и передвижениях. Однако ничего такого не наблюдалось особо и Марк, уже в первом раунде сумел отправить соперника в технический нокаут, проведя быструю серию ударов у сетки. Но главное преимущество Марка Ханта – это нокаутирующая мощь его ударов, которые, пожалуй, можно сравнить с обвалом в горах, когда огромные камни валуны летят и сносят всё на своём пути. В техническом плане самоанец тоже хорош и выбрасывает не только одиночные удары, но и прекрасные комбо. К достоинствам Марка, как бойца, также можно отнести его умение хоть и прямолинейно, но сконцентрировано вести бой – он вроде бы не форсирует события, но как только появляется хороший момент для атаки, для ударов, он сразу его использует с максимальной пользой для себя. Ошибка в стойке с таким соперником как Хант может дорого стоить для его оппонентов. Теперь про недостатки самоанца. В первую очередь, на ум приходит слово «партер», навыки бжж, и самое главное - защита от болевых. Статистика это очень чётко подтверждает, так как из 7 своих поражений в ММА 6 раз Хант проиграл именно болевыми приёмами.

Далее про плюсы и минусы «Небоскрёба» Стефана Штруве. Как уже было сказано выше, Стефан, большую часть боёв выиграл болевыми и отсюда очень логично сделать вывод, что партер и навыки бжж – это его главное оружие. Не смотря на свой огромный рост и длинные конечности, Штруве очень грамотно и технично действует в партере и представляет там серьёзную угрозу. Также Стефану помогают, несомненно, его природные данные, которые он, надо признать, только недавно стал использовать наиболее эффективно. К недостаткам этого бойца можно отнести его общую физическую силу, мощь, над которыми, наверное, имеет смысл поработать, чтобы в силовых противостояниях и клинче было полегче действовать. Ударную технику в стойке Штруве тоже улучшил в последних боях, но, наверное, в этом направлении надо продолжать активную работу, так как природные данные для успешного ведения боя в стойке отличные.

Отмечу ещё такой момент, что Штруве уже не раз дрался с хорошими ударниками ровно как и Хант уже не раз дрался с хорошими грепплерами и это ещё больше интригует -  кто же сможет одержать верх?! Мощь Ханта и его нокаутирующая сила, либо отличные навыки бжж Штруве помноженные на его колоссальное преимущество в росте?!  Ответ на этот вопрос узнаем совсем скоро!

Автор: Дмитрий Мокин

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация