2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Обзор UFC ON FOX 7: Henderson vs Melendez

Опубликовано 21 апреля 2013 года.

Сегодня утром в Калифорнии состоялся турнир UFC on FOX 7: Henderson vs. Melendez. Это было потрясающее шоу, и если кто его пропустил по каким-то причинам, то нужно срочно этот пробел восполнить и насладиться этим великолепным зрелищем. Из 12 поединков турнира до решения судей дошло всего 4, в то время как остальные 8 закончились нокаутами или техническими нокаутами. Впечатляющие результаты, согласитесь?!

Открывали андеркард Йоэль Ромеро и Клиффорд Старкс. Для первого из них это был дебют в октагоне и дебют этот для призёра Олимпийских игр по вольной борьбе получился шикарным. Правда, борьбы как таковой мы не увидели, но зато увидели блистательный нокаут: Ромеро ударом колена в прыжке, в стиле Реми Боньяски образца своих лучших выступлений в К-1, отправил соперника вниз и после чего стремительно добил.

Энтони Энджокуани и Роджер Боулинг выходили после поражений и, безусловно, каждый хотел реабилитироваться. Однако удалось это первому из них. Ближе к концу первой пятиминутки Энтони пропустил эффектный тэйкдаун, но затем «вернул долг» Боулингу хорошей комбинацией ударов. А уже в следующем раунде Энджокуани чётко встретил ринувшегося вперёд соперника левым крюком, закончив, таким образом, это противостояние. После этого медики проверяли состояние Роджера, а его противник праздновал победу, демонстрируя элементы брейк-данса.

Ти Джей Диллашоу просто смёл Хуго Виану и уже так основательно закрыл своё единственное поражение от Джона Додсона, одержав четвёртую победу подряд. А вот Хорхе Масвидал одолел Тима Минса только решением судей, но в целом это не омрачило его дебют в UFC. Ну а Джозефу Бенавидесу достаточно было просто быть самим собой: быстрым, напористым, уверенным, чтобы «убрать» с дороги Даррена Уенояму. Это уже вторая победа Бенавидеса после поражения от Джонсона и, наверное, мы ещё раз увидим этих двоих в клетке в борьбе за титул.

Следующими на арену вышли Майлс Джури и Ремзи Ниджем. Первый раунд прошёл, по большей части, на полу и был не слишком зрелищным и богатым на события: шла позиционная борьба в партере. Но всё изменилось, когда Джури хорошо попал тяжёлым ударом справа, отправив Ниджема в тяжёлый нокаут и по-прежнему сохранив свой послужной список идеальным.

Фрэнсис Кармон – Лоренц Ларкин. Кармон был активнее и подавливал в стойке. В перой пятиминутке не было проведено ни одного тэйкдауна, хотя соперник Ларкина отчаянно пытался перевести его вниз, захватив ногу и подняв его максимально высоко – но Лоренц устоял-таки на ногах, продемонстрировав потрясающее чувство равновесия. В дальнейшем Фрэнсис имел небольшое преимущество, которое он закрепил неплохим переводом в партер ближе к концу боя. В итоге Кармон и был объявлен победителем.

Чед Мендес продолжил развивать свой успех после поражения от чемпиона Жозе Альдо, одержав третью досрочную победу подряд. Причём и в этот вечер это был триумф уже в первом раунде. Его оппонент, Даррен Элкинс, попытался атаковать в стойке, но в итоге сам пропустил размашистый правый боковой и был забит на канвасе. Зал взревел, приветствуя Мендеса, который помимо красивого поединка порадовал всех, выполнив основной элемент спортивной акробатики – сальто назад!

Основной кард открывали Мэтт Браун и Джордан Мейн. В стойке инициатива переходила от одного бойца к другому, но во втором раунде Браун провёл хорошую атаку, которая закончилась жёсткими ударами локтем в спину, находящегося на полу Джордана, и вынудила рефери остановить всё это, ознаменовав тем самым успех Мэтта. Браун и Мейн, к слову сказать, получили бонусы за лучший бой вечера.

Для Нэйта Диаса схватка с Джошем Томсоном сложилась неудачно. Помимо того, что представитель Стоктона проиграл, он ещё и в первый раз в карьере оказался в нокауте. Точнее сказать это был технический нокаут. Но это уже не так важно. Диас, в своей обычной манере, шёл вперёд и давил, стараясь закидать оппонента своими джеббами. Джош бил ногами с дистанции и много двигался по октагону. Нэйт пропустил два удара ногой в голову, но выстоял. Но видимо Джошу Томсону двух точных попаданий оказалось мало, и он решил окончательно проверить на прочность крепость головы соперника и во втором раунде в третий раз засадил хай-кик и на этот раз сильно потряс младшего Диаса и мгновением позже добил его внизу. Более чем убедительная победа экс-бойца Strikeforce в его дебютном поединке в самой престижной ММА организации. Кроме того, Томсон наряду с Ромеро, получил бонус за лучший нокаут вечера. Ну а Диас терпит второе поражение подряд…

Фрэнк Мир много чего говорил перед схваткой с Даниэлем Кормье, но ни «перестрелять» последнего в стойке ни финишировать его в партере не удалось. «Чёрный Фёдор», в свою очередь, обещал избивать Мира все 15 минут. То, что происходило в клетке избиением назвать нельзя конечно, но и сомнений в победе Кормье ни у кого не возникло после завершения. Экс-чемпион UFC заметно подсушился и находился в хорошей форме, действовал быстрее, чем обычно. Но этого оказалось недостаточно. Этот бой был не слишком богатым на события и прошёл по следующей схеме: Кормье давит, прижимает Фрэнка к сетке и умело контролирует в клинче, грамотно используя свои отличные навыки борьбы. Эпизодически победитель гран-при Strikeforce взрывался быстрыми комбинациями ударов рук. Даниэль явно мог перевести противника на настил, но намеренно не делал этого, ограничиваясь работой первым номером в клинче. Фрэнк выглядел достойно, но использовать своё главное преимущество у него просто не было возможности – перевести вниз борца - вольника такого уровня задача не из лёгких. А в стойке и в клинче Кормье оказался предпочтительнее. По прошествии 15 минут рука Даниэля была поднята вверх, а он объявлен победителем. Хороший дебют для экс-бойца Strikeforce и теперь будем ждать его следующих столкновений с «местными» топами.

Плавно подошло время основного события – чемпион в лёгком весе Бенсон Хендерсон против Гилберта Мелендеса – чемпиона Strikeforce. Этот бой продолжался всё отведённое время и был очень упорным. Первые две пятиминутки «El Nino» давил и раз за разом мощно пробивал справа, провёл несколько тэйкдаунов. Бендо чётко обстреливал соперника ногами с дистанции и неплохо подключал локти. Такую же тактику чемпион UFC в лёгком весе использовал и далее – один из лоу-киков опрокинул Гилберта на настил, а чуть позже «Бендо» смог перевести оппонента вниз и начал жёстко пробивать локтями, но его остановил гонг. Мелендес чуть сбавил обороты, а его соперник стал действовать активнее. В последнем раунде Гилберт вновь пошёл на обострение и отвешивал тяжёлые удары с обеих рук. Это была настоящая «война» и неудивительно, что судьи разошлись во мнениях, и победитель был определён раздельным решением. «Бендо» отстоял свой пояс. Этот поединок, как и всё шоу, завершило неожиданное и вместе с тем трогательное событие – Хендерсон прямо в октагоне встал на одно колено и сделал своей подруге предложение! Она, конечно же, согласилась!
Вот на таком позитивном и приятном событии закончился этот захватывающий и зрелищный бойцовский вечер!

Автор: Дмитрий Мокин

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация