2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Фитч и Беркман о своем первом поединке в 2006 году

Опубликовано 14 июня 2013 года.

Бой Джона Фитча и Джоша Беркмана, который состоится через несколько часов, будет уже второй их встречей. Первая состоялась еще в 2006 году, и ее видели немногие, потому что она не была показана по телевидению

В тот момент карьера обоих в UFC еще только начиналась: для Фитча это был второй бой в организации, для Беркмана - третий.

Для Фитча это была лишь одна из многих его побед, а вот Беркман считает тот бой серьезной поворотной точкой своей карьеры.

"Я помню, как Фитч побил меня. Я хорошо это помню. Перед этим боем кое-что случилось во время подготовки, но я не уверен в том, что если бы этого не случилось, то результат был бы иным. Тогда Джон был более сфокусированным на своей цели бойцом, чем я, именно поэтому все так и закончилось. Я помню тот бой, и он меня многому научил. Как нужно готовиться, как правильно относиться к своей карьере, после этого боя на начал делать некоторые вещи, которые не делал до него"

"Еще я запомнил, как во втором раунде, когда до конца раунда оставалась пара секунд, я опустил руку на канвас, чтобы получить немного свободного пространства. Но я не сдавался, я просто копил энергию для последней пятиминутки. Вот это я помню"

Официально бой был остановлен за три секунды до конца третьего раунда, на видео боя можно заметить, как попавший в удушение сзади Беркман опускает руку на канвас, и рефери Стив Маццагатти тут же фиксирует сдачу. Тогда Джош не особенно протестовал, и большого скандала это решение не вызвало.



Для самого Фитча этот бой был доказательством его бойцовской состоятельности после того, как его услугами пренебрегли.

"Я помню, как был заряжен перед этим боем, потому что у меня вышла одна история с шоу The Ultimate Fighter. Я должен был попасть на это шоу, и даже уже сдал багаж в аэропорту и готовился вылетать, когда мне позвонили и сказали, что не нуждаются в моих услугах, и мне пришлось платить за то, чтобы получить свой багаж обратно. Меня это немного задело. Возможность выступить на реалити-шоу была для меня как дополнительный приз. И поэтому у меня была дополнительная мотивация выйти и побить всех, кто все-таки оказался на этом шоу"

Беркман говорит о том, что он наверняка был просто обречен на поражение в тот раз, потому что он отлично дебютировал на UFC, легко выиграл два матча, и после этого стал слишком самоуверенным.

"Я вышел против Сэма Моргана и побил его за 21 секунду. В следующем бое я вышел против Дрю Фикетта, который только что победил Джоша Косчека и был на десятом месте в мире. Перед своим третьим боем в организации я говорил с Джо Силвой, и он сказал: "У нас есть для тебя соперник, его имя Джон Фитч". Я не знал, кто это такой, потому что не особенно следил за ММА. И я думаю, что из-за двух побед на старте я слишком в себя поверил. Я недооценил соперника и переоценил свои силы. Я думаю, что этот бой помог мне в будущем. Никого нельзя недооценивать. Главное - это не имя соперника, а то, насколько он сосредоточен на достижении своей цели. Я думаю, что это была моя ошибка, я поверил в эту шумиху вокруг себя и недооценил Фитча"

Ну а Фитч провел восьмиматчевую победную серию прежде чем встретиться в титульном матче с Джорджем Сен-Пьером и проиграть решением. Со своими 14 победами в октагоне он занимает достойное место среди всех бойцов в истории этой организации. Большинство людей, одержавших большее количество побед, считаются настоящими легендами этого спорта, включая Мэтта Хьюза, Джорджа Сен-Пьера и Андерсона Силву.



Беркман выступал в UFC еще два года, прежде чем серия из трех поражений подряд не привела к его увольнению. Однако после этого он пережил вторую молодость, победив в шести поединках из последних семи.

Реванш против Фитча - это то, чего он так долго хотел, чтобы показать, насколько он вырос за прошедшие годы.

Фитч: "Я думаю, что мы оба изменились за это время. Посмотрите на наш первый поединок. Если бы Джош не изменился с тех пор, то сейчас в реванше просто не было бы смысла. Он изменился и стал лучше как боец, но я считаю, что за этот период времени я прогрессировал еще больше, и это позволит мне победить в этом матче"

Автор: Перевод Станислав Харламов

mmafighting.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация