2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Обзор UFC 161 Evans vs Henderson

Опубликовано 16 июня 2013 года.

Сегодня утром состоялся турнир UFC 161: Evans vs. Henderson. Из 5 боёв основной части шоу 4 завершились решением судей и только один закончился досрочно

Пэт Бэрри – Шон Джордан

Весельчак и шутник Пэт Бэрри в последнее время стал напоминать ещё и матёрого фокусника, который с лёгкостью жонглирует собственными победами и поражениями. Уж очень нестабильно выступает этот человек. С учётом сегодняшнего разгрома рекорд в последних схватках уже 2-2, а этот факт врят ли может радовать. Пэт, в этот раз, продержался даже меньше минуты после того как ему в челюсть прилетела целая серия мощнейших правых апперкотов. Ну а далее его благополучно добили в партере. Шон Джордан был очень сосредоточен и сконцентрирован и вышел явно не шутки шутить, одержав вторую досрочную победу подряд и забрав попутно бонус за лучший нокаут вечера. Этот бонус равен 50 000 $ и это, надо признать, очень неплохое дополнение к гонорару. Что касается Бэрри, то с уверенностью можно сказать, что подобный провал не сломает этого вечного оптимиста, и вскоре все мы вновь будем натыкаться на шуточные видеоролики с его вечно улыбающейся и довольной физиономией.

Алексис Дэвис – Рози Секстон

Поединок двух представительниц прекрасного пола выдался очень упорным и динамичным. Тут было всё: работа в стойке, в клинче, борьба, попытки провести болевые приёмы. Вообще когда смотришь женские бои, то кажется, что, пропустив пару хороших подач, одна из спортсменок обязательно рухнет в нокаут и, причём быстро. Но не тут то было – падать не хотел никто и в итоге схватка осталась за Дэвис, которой все три судьи отдали своё предпочтение.

Раян Джиммо – Игорь Покраяц

Инициатива переходила от одного бойца к другому, но в целом начало осталось за Джиммо, который подавливал и чаще занимал более выгодную позицию. В конце первого раунда Покраяц неплохо попал справа, но его противник устоял на ногах. В дальнейшем Раян полностью захватил контроль в этом противостоянии и вторые 5 минут забрал, что называется, без шансов. Чётко прошла связка ударов, а затем Игорь был отправлен на канвас, где преимущество было у его соперника. Под занавес Джиммо оказался в партере сверху, набирая победные очки. (30-27, 30-27, 30-27) – единогласное решение в пользу оппонента Игоря.

Рой Нельсон – Стипе Миочич

Рой в последних выступлениях очень радовал публику: все победы досрочные, довольно быстрые, очень эффектные и яркие. Размашистый правый боковой от боя к бою приходился точно в цель, находил челюсть противников и оставлял их на настиле октагона, а рефери тем временем поднимали руку Нельсона вверх. Дана Уайт заявил, что для того, чтобы получить право побороться за титул бородатому нокаутёру нужно взять верх над кем-то из топ-5. Стипе Миочич не входит даже в топ-10, но ему удалось прервать победную серию «Большой деревенщины». Ключом к этому для хорвата стали грамотные передвижения в клетке, быстрые комбинации и постоянный и своевременный уход от убийственного удара справа. Кроме своего коронного свинга американец больше ничего не смог противопоставить более рослому и быстрому визави, а когда «пушка выстреливала» Миочич был всегда на чеку, очевидно удерживая в памяти всех тех, кто недосмотрел и оказался потом в глубоком нокауте. Завершилось всё это зрелище закономерным успехом хорвата, который, таким образом, реабилитировался после неожиданного поражения от Штруве.

Рашад Эванс – Дэн Хендерсон

Рашаду, судя по всему, чтобы начать побеждать, нужен был некий катализатор, который бы его серьёзно мотивировал и заставил быть собранным и сконцентрированным. Таковым выступило обстоятельство, что он уступил дважды за последнее время. Но если фиаско от чемпиона Джона Джонса ещё можно понять, то откровенное перетаптывание с ноги на ногу и невнятные действия против Роджерио Ногейры привели к тому, что экс-чемпион UFC в полутяжёлом весе оказался практически на краю пропасти и проигрывать и на этом шоу было никак нельзя, ибо под угрозой могла оказаться карьера и мог появиться риск быть уволенным. К счастью для Эванса этого не произошло. И, не смотря на то, что судьи разошлись во мнении кто был лучше, победителем из октагона вышел соперник Дэна. Что же касается самого Хендерсона, то он сделал всё, что мог: хорошо попал по Рашаду в первом раунде, жёстко действовал локтями в клинче, эпизодически взрывался, почти не уступал «сахару» в скорости. Также можно отметить уже всем известную титановую челюсть «Хендо», которая в ряде эпизодов приняла на себя взрывные комбинации Рашада ( с ней наверное не справится ни один кулак, а только такой же, как и она сама, титановый круг). Для 42 лет демонстрировать подобное – хороший результат. Причём до победы Хендерсону оставалось не так уж и много – ещё несколько успешных попаданий плюс тэйкдаун и победы Эванса могло и не быть. Кроме того нужно отметить, что даже к лучшему, что Дэн чуть раннее не вышел на титул и не бился с Джонсом, так как там, скорее всего, всё закончилось бы очень грустно для ветерана. Резюмируя можно сказать, что «Хендо» для своих лет очень даже конкурентен, а Рашаду не стоит расслабляться и сбавлять обороты иначе можно ненароком и без работы остаться.

Автор: Дмитрий Мокин

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация