2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Джо Риггс вспоминает легендарную больничную драку с Ником Диазом

Опубликовано 25 июля 2013 года.

Легендарная история драки Джо Риггса с Ником Диазом после их боя на UFC 57 в феврале 2006 года, передавалась из уст в уста. Отдельные детали отличались, но теперь Джо Риггс рассказал как все было на самом деле

"Хочешь еще получить, сука"?

Вызывающие слова продолжали вырываться из небольшой комнаты для осмотра, расположенной неподалеку от коридора, в котором сидел Джо Риггс, ожидающий своей очереди быть осмотренным доктором. Слегка трясущиеся сломаные в двух местах руки, опухшие кулаки - вот что бонусом досталось Риггсу после победы в тяжелом 3-раундовом противостоянии, которое завершилось двумя часами ранее в рамках UFC 57. Победа судейским решением уже была задокументирована, однако его оппонент Ник Диаз капал на нервы и добивался четвертого раунда. Не робкий малый, Риггс в ответ посыпал своего визави отборными ругательствами, в то время как его угловые стояли в замешательстве. В 2006 году Ник Диаз и Джо Риггс были молодыми, дерзкими и самыми горячими бойцами в растущей армии UFC. На самом деле их перебранка была вполне ожидаемой.

Война слов продолжалась несколько минут и так бы и осталась вербальным пинг-понгом, если бы не произошло следующее. Риггса попросили сдать мочу на анализу. Он встал с кресла-каталки, сделал свое дело, затем направился к медсестре с анализами в одной руке и прибором для внутривенного вливания в другой. Разумеется, он не мог пройти молча мимо комнаты Диаза, где остановился и уставился на недавнего соперника.

"Чего тебе надо?" - проговорил сквозь зубы Диаз.

"Я только что разъ*бал тебя прямо по телевизору. Это твое второе поражение, так что тебя уволят. Пора возвращаться в WEC."

С этими радостными словами Риггс повернулся и пошел по направлению к столу с медсестрами.

Затем, как вспоминает Риггс, он услышал звук быстро приближающихся шагов, попытался развернуться навстречу им и в то же мгновение получил мощный удар в челюсть. Риггс упал на одно колено.

"Он выбил мне ползуба, - вспоминает Риггс. - Я видел, как он летел по комнате, а я в тот момент мог думать лишь только о репетиции своей свадьбы, на которую мне вскоре предстояло идти. Слава Богу, что это был коренной зуб."

Пораженный и разозленный Риггс отреагировал инстинктивно, пройдя в ноги Диазу.

Следующие пять минут продолжалась полноценная война, включающая грэпплинг, борьбу и трехэтажные оскорбления. Потасовка зацепила близлежащие помещения - в стороны летели медицинские приборы и инструменты. Игла из внутривенного раствора покинула тело Джо, как и хлынувшая вслед за ней кровь из дырки в вене. Сцена напоминала низкобюджетный фильм ужасов.

Риггсу это напоминает собачьи бои: "Мы были как два питбуля в музее. Это был, пожалуй, самый невероятный инцидент в моей жизни."

Медсестра в страхе глядела на происходящее, визжа как противопожарная сирена. Угловые Риггса тем вечером, Фрэнк Мир и Тим Сильвия, стояли и наблюдали в стороне. Никто не хотел вмешиваться даже когда брат Диаза Нэйт вмешался в драку и начал тоже бить Риггса.

В какой-то момент куча мала оказалась в шкафу с одеждой.

"Мы запутались, оказались крайне близко друг к другу, почти что клинч".

Диазу удалось прижать Риггса к стене.

"Обе руки у меня сломаны. Я не мог ударить его кулаком, поэтому приходилось целить коленями. Мне даже удалось протолкнуть пару локтей. На голове у него оборазовалось рассечение. Его нос кровоточил."

Затем грузный полицейский сумел растащить их в стороны. В конце концов драчунов разместили в противоположных частях больницы, где и занялись их лечением. Нанятый UFC шофер отвез Риггса домой, но не преминул попросить у него заляпанную кровью обоих участников стычки футболку. Оказалось, что через пару лет он продал ту футболку на eBay.

Возвращаясь домой, Риггс даже улыбнулся пару раз, вспоминая произошедшее. Однако благостное настроение не продлилось слишком долго.

"Не успел я вернуться домой, как слышу, что мол Ник Диаз нокаутировал меня в больнице. Я даже не мог нормально насладиться своей победой. Да, он послал меня в нокдаун - это я признаю. Но я даже не успел его увидеть, я ничего не ожидал."

Если память не подводит Джо, то госкомиссия штата Невада оштрафовала на $8,000, вычтя сумму из чека за победу, составлявшего $40,000-$50,000. Потом были звонки и выговор от боссов UFC Лорензо Фертитты и Дэны Уайта, затем разговор с Джо Силвой. Если это можно назвать достижением, то Риггс может гордиться тем, что именно после этого случая UFC пересмотрела алгоритм своей послетурнирной работы.

"Я слышал, что после этого соперников стали рассылать в разные больницы."

Впоследствии Джо и Диаз неоднократно оказывались в одном помещении в рамках различных турниров. Почти каждый раз их успевали растащить в стороны, потому что ситуация накалялась с угрожающей скоростью.

"Он упоротый напрочь. Кто вообще стал бы бить человека в больнице? Я бы не стал. Это парень - идиот психованный."

Легендарная бойня в больнице стала частью ММА-фольклора. Фанатам нравится обсуждать подобные события, потому что это раскрывает боевую природу спортсменов, показывает их сущность. Риггс утверждает, что ему задают вопросы насчет драки больше, чем о любом бое в Октагоне. Фанаты постоянно дискутируют на предмет духовитости спортсменов. В случае с Риггсом и Диазом, такой вопрос даже не стоит.

Автор: Михаил Мазур

Комментарии
Фото
Ветеран UFC Джо Риггс
Ветеран UFC Джо Риггс
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация