2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Анализ боя Рори Макдональд - Джейк Элленбергер

Опубликовано 28 июля 2013 года.

Сегодня утром на турнире UFC on Fox 8: Johnson vs. Moraga состоялся поединок двух представителей элиты полусредней весовой категории – Рори Макдональда и Джейка Элленбергера . Это было важное событие для дивизиона велтеров и поэтому рассмотрим его подробнее

С самого начала чувствовалось сильное напряжение, так как для обоих на карту было поставлено очень многое. Именно поэтому активных действий было крайне мало и спортсмены большую часть времени кружили по октагону, удерживая друг друга на прицеле, так словно бы они перед боем купили эти самые прицелы оптом. В те редкие моменты, когда ситуация изменялась, происходило следующее: Рори работал с дистанции, используя джебб, а также атаковал ногами по разным уровням. Джейк взрывался сериями ударов рук и неплохо пробил коленом в клинче. Не смотря на то, что каждый из этих бойцов имеет прекрасную борцовскую базу, не было проведено ни одного тэйкдауна. Во второй пятиминутке преимущество Макдональда стало явно вырисовываться: его хлёсткий джебб всё чаще и чаще доходил до цели, ровно, как и удары ногами: канадец подавливал. Элленбергер не мог толком подобраться к сопернику и нанести серьёзный урон: «Арес» раз за разом уходил от его хуков. Джейк попытался повалить соперника у сетки, но безуспешно. После этого сложилось впечатление, что американец не знал, что делать дальше и был растерян. В финальной части схватки Рори чуть сбавил обороты, а «Джаггернаут» наоборот активизировался, так как понимал, что это последняя возможность что-то изменить. Элленбергер с чудовищной силой выбрасывал крюки и, казалось, что одно такое попадание в челюсть и всё закончится. Но его оппонент был начеку и уходил от кулаков американца. Под занавес встречи был проведён первый и единственный тэйкдаун: Джейк стремительно перевёл «Ареса» вниз и там контролировал до самого гонга. Правда, без особого ущерба для здоровья. Единогласным решением судей победу праздновал Макдональд.

Подводя итог всему этому нужно сказать, что активность в бою возрастала последовательно от раунда к раунду. Интересен и тот факт, что соперники, обладающие отличной борцовской подготовкой, действовали на ногах и был проведён всего один тэйкдаун за 15 минут. Канадец стал победителем, благодаря своей более разносторонней технике в стойке: он чётко использовал джебб, а также проводил множество точных ударов ногами. Элленбергер же, напротив, был менее разнообразен, показав, что главное его оружие – это связки свингов. Однако, его соперник был внимателен и готов к этому и не дал себя нокаутировать. А больше Джейк противопоставить Рори ничего так и не сумел, если не считать неожиданный перевод в партер в самой концовке. Но для победы этого было, конечно же, недостаточно. Также необходимо выделить, что в этот вечер Элленбергер пропускал очень много прямых ударов с дистанции, что является показателем его недароботки в защите. Эта брешь в обороне может сыграть с ним злую шутку и в дальнейшем, когда он вновь встретится с топовым  противником, обладающим хлёстким длинным джеббом. Кроме того, оппоненту Макдональда, возможно, стоило бы чаще пытаться провести бросок, совмещая работу в стойке с переводами в партер. «Арес», в свою очередь, провёл хороший поединок, ещё раз продемонстрировав предельную точность своих ударов и способность умело комбинировать руки и ноги. Он не ввязывался в открытый обмен с оппонентом и грамотно обстреливал того с дистанции все три пятиминутки. Это была верная тактика, и она принесла канадцу заслуженный успех.

Автор: Дмитрий Мокин

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация