2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Ветеран UFC и боев без правил Пол Вареланс о буднях вышибалы

Опубликовано 27 сентября 2013 года.

Многие новички спорта могут и не вспомнить это имя. Но Пол Вареланс провел 8 боев в UFC, доказал на себе, что удары ногами заканчивают бои, отхватил от Игоря Вовчанчина на Украине, а также успел неоднократно пробиться в финалы различных турниров-восьмерок

'Trapfighting' как боевое искусство было изобретено на UFC 6 Полом Варелансом. ЮФС даже пришлось распечатать это несуществующее слово и приклеить его на обратную сторону карточки с раундом.

Неудивительно, что уроженец Аляски ростом за 2 метра и весом за 135 кг являлся идеальным кандидатом на пост секьюирити. Кем он, собственно, и успел поработать. Одной из историй работы вышибалой Пол и поделился.

"Когда я оказался в UFC, то решил завязать с работой в ночных клубах. Но затем (в конце 90-х - прим. mixfight.ru), когда штаты начали запрещать бои без правил по всей стране, я оказался в финансовой проблеме. Мне очень нравилось драться в ЮФС, казалось, что я только начал набирать силу, а тут все прикрыли. Без работы в Октагоне мне нужно было искать способ зарабатывать, так что пришлось вернуться к работе вышибалы.

Я начал работать в стрип-клуб Kit Kat Club, что в Саннивэйли, Калифорния. Владелец клуба был ужасным скупердяем, поэтому никто не мог попасть в клуб бесплатно. НИКТО. Я повторяю это, чтобы вы поняли насколько он был жадным. К примеру, в то время там орудовава местная банда под названием Smashmouth. Они были грозной силой, так что у них в привычке было проходить куда угодно бесплатно, но владелец не позволял нам этого делать даже для них! В таких случаях мне не нравилось быть плохим парнес, но мне нравились мои чаевые в размере $200 за ночь, так что я делал то, что говорил босс.

В первую неделю моей работы там группа из примерно 16 парней пытались нахаляву пробраться в клуб. Надо было бы конечно системы контроля доступа установить, да хозяин экономил и рассчитывал только на охрану! Нас там работало 3-4 парня, так что меня вызвали с другой части здания на подмогу. Оказавшись там, я начал хватать и раскидывать их в стороны. Один из них попытался пройти мне в ноги, но я просто стоял и не шелохнулся - я был слишком большой для него. Опрокинуть или поднять меня он бы не смог.

Вдруг я почувствовал, что его зубы впиваются мне в мясо, и это было большой ошибкой, потому что таким образом мы перешли от "мы просто будем бороться и веселиться" к "вдруг у тебя гепатит, СПИД или еще что-то, о чем мне надо беспокоиться?". От нападения я перешел к защите.

Я наклонился, обхватил его вокруг талии и кинул бедолагу прямо вверх. В тот самый момент все сразу перестали драться, замерли как вкопанные и следили, как тело летело вверх и еще выше. Он воспарил так высоко, что я даже забеспокоился не перестарался ли я. Но потом, слава Богу, он все же начал падать вниз. И вот тогда я и понял, почем нас называют вышибалы (bouncer по-английски). При достаточном импульсе и подходящей точке приземления тело реально может рикошетить!
В общем парень жестко приземлился и сразу же хлынула кровь. Очень жестко было. Вскоре прибыла скорая помощь, затем приехавшие копы набросились на меня с криками, чтобы я лег на землю. Вот лежу я, а они накидывают мне наручники, фотографируют место преступления, а я думаю "Я в ж*пе"!

Однако затем приехал капитан патруля и, судя по всему, он был фанатом UFC, потому что он поглядел на меня и проорал два самых великих для меня на тот момент слова: "Полярный Медведь" (Polar bear - прозвище Пола - прим. mixfight.ru).

Он приказал парням снять с меня наручники, спросил что произошло, а я ответил, что парень пытался меня укусить.

"А, так это он напал на тебя, так"?
"Да, он напал на меня"!
"Что ж, тогда ты защищался"!

Таким образом за мгновение ситуация трансформировалась из "я сяду в тюрьму" в "фотографируюсь с полийцескими" (смеется). Один из копов даже принес откуда-то горячую воду и начал лить на асфальт, чтобы смысть все доказательства!


Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация