Свободный агент Марлон Мораес: "Я видел бой Гарбрандта и Круза. Знаю, что я на их уровне"

Опубликовано 9 января 2017 года.

За 4 года он одержал 11 побед в рамках WSOF, проведя многочисленные защиты чемпионского пояса. Пришло время искать нового работодателя

Пятая защита 31 декабря открыла для Мораеса (18-4-1) двери в открытый рынок. Сам бразилец готов двигаться вперед.

"Моей целью всегда было драться с лучшими и получать соответствующую оценку. Я могу тягаться с лучими, я в этом ни на секунду не сомневаюсь...
Посмотрим, что произойдет дальше. Я взволнован тому, что может случиться и надеюсь на заманчивые предложения."

На данный момент Мораес не может сказать наверняка где проведет свой следующий бой, однако, держа в прицеле лучших представителей легчайшего дивизиона, он не сомневается в том, где они все находятся.

"Лучшие, конечно же, в UFC, к гадалке не ходи. Но поглядим. Я жду хорошего предложения. Я уверен, что могу заставить людей запомнить мой дебют в любой организации независимо от того с кем я разделю клетку."

Независимо от будущей прописки Мораес внимательно следил за титульной схваткой между Домиником Крузом и Коди Гарбрандтом. Он был впечатлен и вдохновлен увиденным.

"Это был потрясающий бой, высочайший уровень. Их бой был за день до моего крайнего выступления. Меня этот бой очень мотивировал. Я увидел, что нахожусь на том же уровне. Я был счастлив и исполнился уверенности перед грядущим выступлением....

Думаю, Коди провел отличный бой. Очень жесткий боец, очень хороший. В то же время он не является неуязвимым."

На самом деле контракт Мораеса истек еще полгода назад после победы в рематче с Джошем Хиллом. Однако бразилец решил остаться еще на 1 бой с WSOF.

"Мне еще полгода назад поступали предложения из США, России, но я решил подписать контракт на еще 1 бой с WSOF. Их предложение меня полностью устроило. Я очень счастлив тому как все прошло. Считаю, что моя цена лишь возросла после моего крайнего выступления."

 


Чемпион сошелся с соотечественником, который дебютировал в WSOF. Жосеналдо Силва не смог продолжать схватку уже в середине первого раунда из-за травмы колена. И пусть победа из-за травмы оппонента не была в списке желательных результатов, Марлон уверен, что бой не продлился бы намного дольше.

"Я хотел завершить бой так, как хотел любой зритель в зале - нокаутом. Настоящий нокаут, не технический. Но я зашел в клетку с желанием выйти оттуда победителем. Это и произошло. Никто не желает травм сопернику. К сожалению, это случилось в рамках боя, это часть схватки...

Он бы не травмировался, прогуливайся он по улице. Травма случилась потому, что это контактный спорт, а мы выполняем свою работу как надо...

Я доминировал в бою, превосходил его и в ударке, где мы ожидали, что Силва покажет себя с лучшей стороны. Я не чувствовал сложностей, я был быстрее, сильнее. Думаю, бой шел по моему плану - в направлении победы."

 

Мораес долгое время находился в списке лучших бойцов вне ростера UFC. Обладая теперь внушительной серией из 13 побед подряд, а также 8 досрочных побед подряд, бразилец уверен, что знает свое место. Где бы он ни оказался, он верит, что статус претендента номер один лишь вопрос времени.

"Я уже в топ-5, а это значит, что я в шаге от титульного боя в любой организации. Из лучших пяти бойцов своего веса лишь двое дерутся за пояс. Один из них может травмироваться, так что все может измениться в мгновение ока. Находишься в такой ситуации, где все может закрутиться очень быстро. Я знаю, что я в топе."

Послание для потенциальных соперников?

"Я уже вернулся в зал. Я начал готовиться и хочу послать сообщение всем спортсменам других организаций в моем дивизионе: я начал. Я готовлюсь и думаю, что им стоило бы также начать готовиться к моему прибытию. Ведь я приду готовый к победам."

В свои 28 лет Мораес уже достиг очень много. Чего же он еще желает сейчас?

"Я из небольшого города (Nova Friburgo). Я хочу сделать свой город и его жителей известными на весь мир. Я хочу драться для них и за них. Я хочу, чтобы их земляк выступал в крупной организации. Хочу, чтобы они могли смотреть бои и болеть за своего, чтобы моя семья радовалась. А еще хочу быть лучшим...

Моя цель стать лучшим. Я планирую драться, пока ее не достигну."

 

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация