2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Прозвища бойцов ММА и их значение

Опубликовано 28 июля 2007 года.

У многих бойцов ММА есть прозвища. Попробуем выяснить, откуда взялись и что значат некоторые из них.

Корреспондент Toronto Sun Хосе Родригез, а также сами бойцы рассказывают, откуда у них взялись те или иные прозвища.

Чак "The Iceman" Лиделл: "У меня был тренер, который всегда удивлялся, как это я могу не проявлять абсолютно никаких эмоций перед боем. Ни страха, ни сомнения, ничего вообще. Он и назвал меня Ледяным Человеком"

Джордж "Rush" Сен-Пьер: "Я получил прозвище Натиск, потому что большинство боёв в начале моей карьеры заканчивались ещё в первом раунде. Владелец организации TKO однажды сказал мне, что мой бой был словно напор адреналина"

Рэнди "The Natural" Кутюр: "Джо Голд назвал меня так впервые после того, как я сумел побить Витора Белфорта, потому что я сумел адаптироваться к его стилю и бил его в стойке, чего никто не ожидал. Он сказал, что я сумел естественно приспособиться к его стилю, а потом спросил, может ли он называть меня Природным Талантом. Я сказал, что меня награждали и куда худшими эпитетами"

Также у Кутюра было прозвище Captain America, которое он получил от комментатора Джо Рогана.

Андерсон "Spider" Силва: однажды через переводчика рассказал, что в детстве его героем был Человек-Паук.

Джейсон "The Athlete" МакДоналд: "Меня так называли, потому что ещё с детских лет, а потом и в колледже я всегда показывал хорошие спортивные результаты"

Дэвид "The Crow" Луазо: "L'oiseau по-французски значит "птица", а так как я чёрнокожий, дети в школе называли меня Ворон. Чёрная птица"

"Sugar" Рашад Эванс: "Это прозвище мне дал Майк Ван Арсдэйл. Мы с ним тренировались, и я двигался и спарринговал так, что он сказал: "Мужик, ты знаешь, ты чем-то похож на Шугар Рэя Робинсона. И он это говорил, и говорил, и говорил - в-общем, это прозвище ко мне в конце концов приклеилось"

"Big" Джон МакКарти получил своё прозвище из-за своего телосложения. Со своим ростом 193 см и весом 118 кг он зачастую бывает крупнее, чем бойцы, которых он судит. Прозвище было дано ему кем-то из основателей UFC.

Джефф "Snowman" Монзон: бразильские бойцы дали это прозвище Монзону в 99-м году за его бледный цвет кожи. На турнире ADCC он победил, победив четырёх подряд бразильских бойцов. Они сравнили его со снежным комом, который набирал всё большую силу и скорость с каждым последующим боем.

Ренато "Babalu" Собрал: прозвище получил благодаря марке жевательной резинки, которую любил в детстве.

Мирко "Cro Cop" Филиппович: сокращение от Хорватский Коп. Во время, свободное от обрушивания своих здоровенных ножищ на головы несчастным оппонентам Мирко работает в хорватской антитеррористической организации.

Майк "Quick" Свик: бывший претендент на титул в среднем весе, который сейчас перешёл в полусреднюю категорию, получил такое имя за быстрые победы над оппонентами. В первых своих 4 боях в UFC он одержал победы в первых раундах, затратив в общей сложности всего 5 минут 10 секунд.

Перевод Станислав Харламов, press@mixfight.ru , источник Toronto Sun.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация