Александр Емельяненко: "Детский спорт должен быть бесплатным"

Опубликовано 27 ноября 2008 года.

Чемпион мира по боевому самбо, известнейший боец смешанного стиля Александр Емельяненко стал “звездным редактором” газеты Metro. Вчера он пришел в редакцию, принял участие в планерке, написал авторскую колонку и прокомментировал самые интересные новости.

“Заблудились немного”, – улыбнулся Александр, зайдя в наш офис с опозданием на несколько минут, и сразу приступил к работе. Познакомившись с корреспондентами и редакторами, он занял место главного редактора и начал изучать подготовленные к планерке полосы, предлагая свое видение материалов. Особенно его привлек рассказ о 15-килограммовых кроликах.
– Их что, стероидами “накачивают”, что ли? – поинтересовался Емельяненко. Ему объяснили, что это просто такая порода.

После редакционной планерки Саша сел за компьютер и начал работу над редакторской колонкой.
– Меня серьезно беспокоит непопулярность занятий спортом среди молодежи, – объяснил свой выбор боец, – поэтому колонка будет об этом. Надо привлекать к таким проблемам внимание и решать их на самом высоком уровне.

Написав колонку и высказав свое мнение о новостях, чемпион мира дал несколько советов сотрудницам нашей газеты по самообороне:
– Если кто-то на улице нападает, бейте по голени носком обуви, а если вы на шпильках, используйте их, – не думая о приметах, Александр показал зоны поражения на себе. – Главное – не пытайтесь добить, а сразу убегайте.

Секрет своей популярности Емельяненко объяснил усердным трудом:
– Это дисциплина – в первую очередь. К тому же надо любить то, что делаешь: занимаешься ли спортом или чем-то другим. Отдавай себя целиком, и успех обязательно придет.

Колонка Александра Емельяненко

Детский спорт должен быть бесплатным

Если бы родителям пришлось платить за наши с братом занятия дзюдо, никто бы никогда не узнал, кто такие братья Емельяненко. Когда мама работает учителем в школе, а папа – на заводе, оплатить ребенку спортивные секции просто нереально. Но в Старом Осколе, где я родился, мы жили тем, что постоянно играли: летом в футбол, зимой в хоккей; параллельно посещали занятия дзюдо, потом самбо. Теперь же спортом занимаются в основном зрелые, состоявшиеся люди, способные заплатить за себя. А дети без спорта начинают пить, курить – просто от безделья.

Недавно я видел передачу про маленькую девочку, которая серьезно занимается плаванием, опережает даже тех, кто старше ее. Она выиграла несколько чемпионатов, но даже ее родителям приходится платить за бассейн. Уму непостижимо: девчонка – гордость этого бассейна – на нее молиться надо; вместо этого небогатую семью заставляют платить.
Нынешний президент России перед выборами заявил, что в нашей стране около 20% школьников занимаются спортом, и эту ситуацию надо исправлять. Я поговорил со знакомыми тренерами, и они над такой статистикой лишь посмеялись. Причин этому много: от недостатка мотивации на занятия спортом до банальной дороговизны. Уверен, что для всех наших детей спорт должен быть бесплатным.


По материалам сайта газеты Metro

http://www.metro-russia.com/news/rubrics/new/aleksandr_emelyanenko_stal_redaktorom_metro/ 

Комментарии
Наши партнеры

Вспомнить пароль   Регистрация