2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

«Буду тренировать Гошу Куценко»

Опубликовано 9 декабря 2008 года.

Интервью Александра Емельяненко газете «Невское время», взятое во время чемпионата мира по боевому самбо в Санкт-Петербурге.

 

– Недавно вы побывали в Южной Осетии, какие остались у вас впечатления от поездки?
– Мой друг Гоша Куценко познакомил меня с ребятами, принимавшими участие в боевых действиях в Цхивнале. Они пригласили меня к себе в гости. Конечно, последствия войны за такое короткое время не устранишь, но меня поразило местное население – это добрые, отзывчивые люди, готовые поделиться последним куском хлеба. Мне там рассказали историю, которая произошла с моими новыми друзьями. Во время боевых действий они ехали на машине по Цхинвалу без оружия. Неожиданно один из них решил выйти из машины и уговорил своего приятеля идти пешком. Он до сих пор не может объяснить, что им тогда двигало. В итоге они вышли и только перелезли через ограду, как услышали пулеметную очередь, выглянув из-за осады, увидели танки из которых буквально в упор была расстрелена их машина. Кстати, они должны приехать на мой бой. В Южной Осетии смешанные единоборства очень популярны.

– Раз уж вы дружите с Куценко, наверное, и мастер-классы ему давали?
– Он очень хочет, и я готов его тренировать. Гоша даже несколько раз приезжал в Петербург, но, к сожалению, он – занятой человек и у нас никак не получалось пока провести совместные тренировки. Но думаю, они обязательно состоятся.

– А вам предлагали сниматься в кино?
– Да, конечно. Но пока у меня нет возможности совмещать спорт и кино. Думаю, у меня все впереди. Я же не собираюсь пока уходить на пенсию. Всему свое время, пока в моей жизни главное – спорт и семья.

– Слышала, что вам предложили принять участие и в боксерском поединке.
– Да, это так. Но сейчас, к сожалению, бокс потерял свою зрелищность. Вы посмотрите на того же Холифилда, понятно, что у него возраст, но он в свои 45 лет выходит и держит темп все 12 раундов. Да, он сейчас проигрывает, но мне кажется, ему уже не важны победы, он выходит и просто получает удовольствие, он же всего, чего мог, уже добился. Проблема в том, что в бокс почему-то не пускают молодых бойцов, а те, кто выходит на ринг, показывают скучный бокс.

– Ну как же нет молодых, а Саша Поветкин?
– Он очень талантливый боксер, но пока не готов бороться за титул чемпиона. Ему нужно набраться опыта.

– Недавно Дон Кинг предлагал братьям Кличко выйти на бой друг против друга. Вам с братьями поступали такие предложения?
– До сих пор поступают! Но мы никогда не выйдем на ринг друг против друга: ни старший против среднего, ни средний против младшего. Хотя на тренировках постоянно проводим спарринги друг с другом. Раньше мы с Федей часто выходили в финал соревнований по боевому самбо, но ни разу в нем не дрались. А чтобы не расстраивать зрителей, показывали мастер-класс, просто красивую борьбу, многие даже не понимали, что это не настоящий бой.

(c) Валентина Карелова " Невское время"

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация