2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

ИТАР-ТАСС о предстоящем турнире M-1 Global & Affliction

Опубликовано 23 мая 2008 года.

Россиянин Федор Емельяненко проведет 19 июля в Калифорнии бой с американцем Тимом Сильвией в рамках турнира по боям смешанного стиля

НЬЮ-ЙОРК, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Еловский/. Титулованный чемпион по боевому самбо и боям без правил россиянин Федор Емельяненко в июле этого года поспорит за звание сильнейшего в мире борца на турнире по боям смешанного стиля с американцем Тимом Сильвией. Как сообщили во вторник в Нью-Йорке организаторы состязаний, их встреча пройдет на арене зала "Хонда сентер" в Анахайме 19 июля. До поединка Емельяненко и Сильвии на том же ринге состоятся еще четыре боя.
31-летний уроженец Старого Оскола /Белгородская область/, Емельяненко является победителем прошедшего в феврале этого года Кубка президента по боевому самбо. За время участия в боях смешанного стиля Федор проиграл только один поединок: в 2000 году на турнире "Кинг оф кингз" он уступил японцу Цуеши Косаке, который, по мнению многих спортивных комментаторов, взял верх над россиянином лишь благодаря запрещенному приему - удару локтем в голову.
Емельяненко, рост которого 183 см, а вес - 107 кг, совершенно не волнуется из-за того, что будущий соперник значительно превосходит его по габаритам: рост Сильвии - 202 см, а вес - 118 кг. "Я уже давно пережил то время, когда габариты соперника производили на меня впечатление", - отметил Федор, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС. Конечно, "габариты бойца влияют на его физическую силу и скорость", однако "гораздо важнее уровень мастерства, которого добился соперник", добавил он.
Свою спортивную жизнь еще до службы в армии Емельяненко начинал в самбо и до сих пор считает этот вид спорта "одним из самых лучших" единоборств. Приноравливаться к стилю боев смешанного стиля, в которые включена техника самбо, дзю-до, бокса, кикбоксинга и других видов боевых искусств, "было тяжеловато", поскольку "пришлось "ломать" борьбу и ставить ударную технику", признает он. "Однако это время прошло, и я с большим интересом развиваюсь" как участник поединков именно смешанного стиля, добавил Федор.

(c) ИТАР-ТАСС. Все права защищены. Тел.: +7 (499) 791 0307, 791 0308, 791 0310; факс: +7 (499) 791 0303;e-mail: rusmarket@itar-tass.com; http://www.itar-tass.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация