Дэйна Уайт хочет уничтожить Кутюра

Опубликовано 5 сентября 2008 года.

Президент M-1 Global Вадим Финкельштейн прокомментировал подписание контракта между UFC и Кутюром, а также слова Дэйны Уайта об Affliction и Федоре Емельяненко.

Я думаю, Рэнди знает, что делает. Он отличный боец , один из лучших в мире. Просто похоже он устал от всех судебных тяжб и от возникшей неопределенности с его карьерой бойца. UFC пыталось загнать его в угол  и Рэнди вынужден был выбрать более простой путь выхода из сложившейся ситуации.

А его бой с Федором хотят видеть все поклонники смешанных единоборств. Очень настораживают возобновившееся словесные выпады, направленные на Федора со стороны Дэйны Уайта . Все это очень похоже на то , что Уайт не хочет допускать самой возможности боя лучшего в мире бойца с настоящим символом UFC. Я опасаюсь, что мы вновь натолкнемся на  глухую стену монопольной политики UFC и  переговоры ни к чему не приведут, и бой , который столько лет ждут фанаты , так и не состоится.  

Рэнди ведь давно добился права быть номером 1 в США и ему уже ничего не надо доказывать, но этот контракт возвращает его назад в те дебри, в которых придется драться с более молодыми бойцами, для того чтобы получить свое и так уже давно заслуженное право на бой с лучшим.   Рэнди уже не молод и испытывать себя еще и еще мне кажется не очень разумно. Все хотят видеть бой Федор - Рэнди. Дэйна же судя по всему хочет уничтожить Кутюра, он дал ему три боя. Он уверен, что Кутюр не пройдет эту дистанцию без поражений и чемпион останется в UFC.  Рэнди 45 лет и он побеждал великих противников, а  сейчас ему дают молодого выскочку, из которого Дэйна хочет слепить нового идола для американских зрителей, если тот сможет одолеть старого героя. Ведь бой есть бой и всякое может произойти. Очень все это напоминает ситуацию с Pride FC, который был куплен только с одной целью – полное его разрушение.

Поэтому боя с Федором похоже не будет. Мы со своей стороны готовы на этот бой в любой момент. Сами бойцы давно хотят  этого боя.

Федор – боец номер один в мире  и мы всегда стараемся ему организовывать ему поединки против самых лучших бойцов в  мире. А все эти постоянные фразы Уайта о том , что он не номер один и т.п. – всего лишь от осознания им того факта, что власть UFC в мире MMA не так велика как хотелось бы ее хозяевам и у них нет всех лучших бойцов в мире.  UFC сейчас на виду и имеет большой процент рынка MMA, за счет своей истории и багажа популярности накопленной за многие годы существования этой организации.

Мы в свою очередь, ведем переговоры о долговременном сотрудничестве с Affliction . Строим глобальный проект, рассчитанный на то, чтобы бойцы со всего мира получали шанс проявить себя , чтобы появлялись новые звезды, для этого мы создали международный чемпионат M-1 Challenge, а также чтобы устраивались грандиозные турниры и MMA получало все большую популярность не в рамках одной страны, а на всей планете. Наши планы медленно, но верно осуществляются и время покажет, чей путь был правильным.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация