2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Федор Емельяненко снова всех побил

Опубликовано 15 декабря 2009 года.

Вручена была спортивная премия «Золотая команда России», которую учредили «Комсомольская правда» и «Советский спорт» при поддержке Министерства спорта.

Вчера в ГУМе многочисленные любители шопинга поневоле втягивали животы и расправляли плечи, настолько велика была здесь концентрация чемпионов на квадратный метр. Российским героям стадионов и арен вручали призы национальной спортивной премии «Золотая команда России». Среди почетных гостей публика легко узнавала легендарную гимнастку Ларису Латынину, ее не менее знаменитого мужа футболиста Валентина Иванова. Несмотря на интересное положение, поучаствовать в награждении пришла и олимпийская чемпионка в синхронном плавании Маша Киселева. Но наиболее мощно среди VIP-гостей смотрелась группировка хоккеистов: Вячеслав Старшинов, Александр Мальцев, Виктор Тихонов и Борис Михайлов. Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк в кулуарах комментировал дерзкую выходку своего 52-летнего коллеги по цеху Вячеслава Фетисова, который на днях на денек вернулся в спорт и сыграл один матч за ЦСКА.
- Я бы так не смог, - разводил руками легендарный вратарь. - Здоровье все-таки дороже острых спортивных ощущений. Это Слава может позволить себе такие эксперименты, а я с 1984 года не играл даже за ветеранов. И, главное, необходимости в этом нет. Вы посмотрите, как новое поколение возвращает былую славу нашего хоккея: уже два года «золото» чемпионатов мира никому не отдаем.

А вскоре ведущие церемонии Алексей Ягудин и Валерия Ланская объявили имена самых ярких представителей новой волны по итогам минувшего года. В номинации «Лучшая спортсменка года» лавры победителей достались Юлии Ефимовой (плавание), Ольге Зайцевой (биатлон), Елене Исинбаевой (легкая атлетика), Евгении Канаевой (художественная гимнастика), Ольге Каниськиной (легкая атлетика), Светлане Кузнецовой (теннис) и Динаре Сафиной (теннис). А среди сильного пола «Спортсменами года» стали Федор Емельяненко (бои без правил), Николай Давыденко (теннис), Сергей Кирдяпкин (легкая атлетика), Илья Ковальчук (хоккей), Евгений Малкин (хоккей), Денис Меньшов (велоспорт), Александр Овечкин (хоккей).

http://www.kp.ru/

Комментарии
Фото
Федор Емельяненко
Федор Емельяненко
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация