2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Федор Емельяненко в 2010 году может провести бой в России

Опубликовано 24 июля 2009 года.

Знаменитый российский боец, чемпион мира в тяжелом весе по смешанным единоборствам Федор Емельяненко в интервью РИА Новости рассказал, что в следующем году может провести бой на родине.


Федор Емельяненко и Вадим Финкельштейн

"Все это зависит от работы менеджера, нужно заключить контракты, - рассказал спортсмен. - Сейчас ведутся активные переговоры о том, чтобы провести бой здесь, в России. Возможно, это случится в следующем году".

Сравнивая поединки, проведенные в России и за границей, Емельяненко подчеркнул, что в родных стенах "ответственность выше". При этом спортсмен не стал отрицать, что интерес к смешанным единоборствам в нашей стране гораздо ниже, чем в Америке и Японии, где прошло большинство его выступлений, хотя с течением времени положение вещей постепенно изменяется.

"Интерес к нашему виду спорта в последние годы, конечно, очень повысился, - сказал он. - Сейчас гораздо больше людей не просто смотрят, но и разбираются в этом, понимают, что происходит на ринге".

Отвечая на вопрос, узнают ли его люди на улице, Емельяненко, считающийся лучшим бойцом-тяжеловесом в мире, только улыбнулся. "В моем городе - Старом Осколе - меня, конечно, все знают, а вообще... Зато я могу всюду спокойно передвигаться", - сказал он.

Возможно, узнаваемость Емельяненко повысится с выходом на экраны фильма "Пятая казнь", где спортсмен исполнил роль бойца спецназа. По его словам, процесс съемки в фильме ему понравился, однако до окончания спортивной карьеры он себя не видит кинематографе. Хотя способности к этому у Федора наверняка есть, ведь, по его словам, для съемок ему даже не пришлось проходить курсов актерского мастерства.

"Конечно, режиссер и продюсер волновались по этому поводу, но когда отсняли первый ролик, сказали, что все хорошо", - рассказал спортсмен. - Мне было интересно попробовать себя в этом. Я подружился со съемочной группой, с ребятами-актерами. Меня поддержали все. В целом, мне понравилось, но, пока выступаю, я не вижу себя актером".

Говоря о своих отношениях с другими спортсменами, россиянин категорически не согласился с утверждением, что "в спорте не может быть друзей".

"Наоборот - спорт несет мир, сближение многих наций, народов. У меня есть друзья среди бойцов. Например, с Игорем Вовчанчиным мы дружим уже много лет. И с Джошем Барнеттом мы достаточно близкие друзья. Вообще, я стараюсь со всеми поддерживать хорошие отношения, и мне так кажется, что все идут мне навстречу", - заявил Федор.

Также Емельяненко рассказал, что в числе его близких друзей - боксер Александр Поветкин. "Рад, что у него все хорошо складывается, - отметил собеседник агентства. - У него следующий бой должен быть с (Владимиром) Кличко, буду за него болеть".

Отвечая на вопрос, почему у него до сих пор не складываются отношения с одной из крупнейших организаций в области смешанных единобороств - UFC - Емельяненко отметил, что проблема заключается отнюдь не в его личной позиции.

"Мы открыты для переговоров, но UFC ведет свою игру, - сказал он. - Да и я не согласен, что у них собраны сильнейшие бойцы. За исключением, разве что, Брока Леснара. Вот он вошел в мир единоборств и смешал все карты, стал чемпионом. Если будет возможность, было бы интересно с ним встретиться на ринге".

В заключение разговора известный боец поделился своей мечтой, которая оказалось весьма неожиданной для спортсмена столь сурового вида спорта, как смешанные единоборства.

"Я еще не был во многих святых местах, хотел бы посетить многие монастыри, - рассказал Емельяненко. - Хочу, например, после боя (1 августа) съездить в Киев, посетить Киево-Печерскую лавру".

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация