2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Фёдору Емельяненко не предлагали контракт на $30 млн в UFC

Опубликовано 31 июля 2009 года.

M-1 Global отрицает факт того, что Фёдору якобы был предложен от UFC контракт на шесть боёв с общей зарплатой в $30 млн.

В среду Дэйв Кармайкл с CBS Radio пустил в эфир информацию о том, что Фёдор отказался от контракта, по которому он получал бы по $5 млн за бой. Однако Йоост Раймонд, генеральный директор M-1 Global, назвал эту новость "абсолютно нелепой" и сказал, что переговоры даже не достигли той стадии, на которой говорилось бы о конкретном числе боёв для Емельяненко.


 "Я заявляю, что гарантированное - и я хотел бы обратить особое внимание на слово "гарантированное" - предложение от UFC предполагало даже меньшую зарплату, чем Фёдор получал до этого. Слухи о пяти миллионах за бой очень-очень-очень далеки от истинных цифр. Даже половина от этой суммы далека от того, что ему предлагали на самом деле"


 Сам Раймонд не присутствовал лично на переговорах между М-1 и UFC, однако по его словам, после переговоров ему в деталях была изложена вся суть произошедшего. После этого на следующий представители М-1 и UFC, в том числе и Президент организации Дэйна Уайт, провели ещё один раунд переговоров, на этот раз посредством телеконференции, где М-1 представила свой возможный вариант контракта, включавший в себя совместную промоутерскую деятельность. Никакого контракта в письменном виде так и не появилось.


 В четверг Вадим Финкельштейн и Фёдор Емельяненко уже возвращались в Россию, и потому от них не удалось получить никаких комментариев. В свою очередь представители UFC сообщили, что Уайт также находится в деловой поездке, и потому комментариев от него стоит ждать не раньше, чем на пресс-конференции, которую UFC запланировала на сегодня.


Раймонд подтвердил, что M-1 Global предлагалось получение доли от продажи PPV в дополнение к гарантированной по контракту зарплате Фёдора, однако никаких других предложений по разделению прибыли компания не получала.


 "Кроме того, контракт содержал множество различных условий и требований для Фёдора, что делало значительно менее интересным для нас"


 По словам Раймонда, многие из этих условий касались возможного промоушена М-1 в рамках деятельности UFC.


 "Мы дали им понять, что Фёдор сейчас и навсегда будет являться не просто частью, но совладельцем М-1, и потому их нельзя рассматривать отдельно друг от друга. Если при заключении сделки остальная часть М-1 должна быть отрезанной, то это очень затрудняет заключение контракта"


 Раймонд сказал о том, что возможный титульный бой Фёдора с чемпионом  UFC Броком Леснаром - в первом же бою по контракту или когда бы то ни было - не рассматривался на переговорах (несмотря на то, что Дэйна Уайт публично заявил о том, что в случае заключения контракта с Фёдором, тот получит право побороться за титул в первом же своём поединке). Также Раймонд подтвердил слухи о том, что UFC собиралось разрешить Фёдору участвовать в соревнованиях по самбо, виду спорта, в котором он является чемпионом России и который представляет уже много лет, а также ему было разрешено носить одежду с символикой М-1 в случае подписания контракта.


 "Это всё равно, что разрешить человеку есть," - сказал Раймонд, имея в виду то, что это не было столь серьёзной уступкой.


 Раймонд заявил, что команда М-1 была огорчена тем, как "неизвестно откуда взявшиеся слухи" быстро распространились в Интернете, а читатели приняли их за чистую монету.


 "Иногда фанаты просто не понимают, что это всё бизнес, которым нужно управлять, и потому все заявления типа "почему эти идиоты из М-1 не могут просто дать Фёдору подраться, ведь UFC предлагает ему самую большую сумму денег" - это всё ерунда. Слухи о предложенном небывалом вознаграждении абсолютно ни на чём не основаны. Это совершенно не соответствует истине"


 Раймонд подчеркнул, что в целом переговоры с UFC были достаточно продуктивны, даже несмотря на то, что соглашение о совместной промоутерской деятельности двух организаций так и не было достигнуто.


 "У нас была очень профессиональная, продуктивная  и уважительная встреча с UFC. Я думаю, что представители обоих сторон разошлись по домам, осознавая, что встреча удалась, даже несмотря на отсутствие соглашения"



Автор: Перевод Станислав "brmc" Харламов

sherdog.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация