2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Гонка вооружений

Опубликовано 23 декабря 2010 года.

Показателей этой гонки хоть отбавляй. Уже порядком заржавевшие чемпионы UFC в прошедшем году дружно получили по рогам. Да, остался незыблемый Сен-Пьер, которому нет конкуренции в полусредневесах, зато расстались с поясами Брок Леснар, Лиото Мачида, Би-Джей Пенн. С большим трудом удержал пояс Андерсон Силва.

Что касается персоналий. Наконец-то прочитали и раскусили Лиото Мачиду. Если он не начнет работать над изменением своей манеры боя, то снова выйти на чемпионство для него будет почти нереально. Лопнул мыльный пузырь Брока Леснара, и это очень радостное событие для мира ММА, потому что не должен быть чемпионом мира цирковой артист. Чудовищный год для Би-Джей Пенна. Он не только умудрился получить от Эдгара, но и выводов не сделал.



Как показал 2010 год, кончилось время не только Кимбо Слайсов, но и даже Чаков Лидделлов. Поставил точку в карьере Чака в UFC Рич Франклин, причем сделал это мастерски – хуком на отходе с разворотом корпуса. Вывалились из UFC одномерные бддисты вроде Роллса Грейси. У них есть своя кормушка, которая называется чемпионат ADCC, где можно заработать такие деньги, на которые простые смертные в UFC никогда претендовать не смогут.
Из новоприобретенных чемпионов стойко выглядят только позиции Веласкеса, но и ему еще предстоит пройти тяжелейший тест боем против Джуниора Сантоса. Очень нелегко будет Фрэнки Эдгару. Этот парень много и упорно работал для достижения своей цели, но для удержания пояса трудиться придется еще больше. Причем и этого может быть недостаточно. Я точно знаю, что он может быть побежден. Гораздо сложнее после боя с Челом Сонненом будет Андерсону Силве. Соннен показал всему миру, что Силву можно банально переработать, разрушил его ореол неуязвимости. Теперь любой поединок для Андерсона будет сложнее, чем до боя с Сонненом.

Есть серия ребят, в отношении которых уже сейчас можно сказать, что они обязательно доберутся до чемпионских боев. По крайней мере, точно войдут в элиту своих дивизионов. Во-первых, это умница Джордж Сотиропулос. На сегодняшний день в нашем спорте нет бойца более всесторонне развитого. Обязательно наведет шороху в UFC очередной выпускник знаменитого бразильского зала Chute Boxing Майкел Фалькао. А вот в Джоне Джонсе, которого прочат в чемпионы СМИ, я не столь уверен. Проблема Джонса в том, что он не стремится к знаниям. Боунс считает, что и так все знает. А любой боец сильно зависит от своего интеллектуального развития. Как только какой-нибудь головастый паренек найдет ответ на его стиль боя, Джонсу придется жарко. Этим пареньком вполне может стать Райан Бэйдер, с которым у Боунса следующий бой.

FightMagazine

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация