2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Самбисты впервые разыграют Кубок Северо-Запада в ринге

Опубликовано 20 сентября 2011 года.

Участники Кубка Северо-Запада по боевому самбо впервые разыграют награды, выйдя не на привычный ковер, а на ринг. Первый этап будет посвящен памяти Героя Советского союза, гвардии майора Леонида Белоусова

Розыгрыш Кубка пройдет в пять этапов. Спортсмены проведут по одному турниру в сентябре, октябре, ноябре и декабре этого года. Заключительный пятый этап состоится уже в 2012 году, в феврале. Победитель каждого из этапов получит Кубок того героя СССР или России, которому посвящен конкретный турнир. Первый этап посвятят памяти Героя СССР, советского летчика Леонида Белоусова. Второй, по предварительным данным – 21-му отряду специального назначения «Тайфун» ВВ МВД России.

Как рассказал корреспонденту «БалтИнфо» вице-президент Федерации боевого самбо России Михаил Смирнов, впервые участники Кубка Северо-Запада будут бороться в ринге, а в финале – без курток. По его словам, это позволит молодым спортсменам лучше адаптироваться к правилам смешанных единоборств.

«Согласно правилам, турниры по боевому самбо могут проводиться на любой подходящей площадке, будь то круглый ковер или квадратное татами, - отметил Михаил Смирнов. – Но сейчас и в России, и в мире, активно развиваются смешанные единоборства. А самбо – то же смешанное единоборство, только в русском варианте. Чтобы ребятам было удобнее адаптироваться к смешанным боям, мы решили перенести соревнования в ринг. Все же ринг и ковер сильно отличаются по тактике ведения боя. Этот опыт нашим спортсменам пригодиться. С этой же целью в финале спортсмены будут бороться без курток».

Смирнов подчеркнул, что Кубок Северо-Запада проводится для спортсменов «среднего уровня», еще не добившихся впечатляющих результатов на международной арене. «Если приедут к нам звезды, будем рады. Но в первую очередь делаем ставку на молодых ребят уровня кандидатов в мастера спорта», - подчеркнул вице-президент Федерации боевого самбо России.

Окончательный список участников первого этапа, который пройдет 29 сентября в Концертно-спортивном комплексе «Феникс», будет известен только после церемонии взвешивания. Однако уже сейчас о намерении приехать в Северную столицу заявили спортсмены из Кстово, Новгорода и даже Сочи.

baltinfo.ru

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация