Новгородец стал бронзовым призёром чемпионата России по смешанным единоборствам

Опубликовано 5 октября 2012 года.

Новгородский боец Илья Зазулья завоевал бронзовую медаль первого чемпионата России по смешанным боевым единоборствам (MMA) в весовой категории 84 килограмма. Национальное первенство прошло в подмосковном Чехове.

Новгородскую область на чемпионате представляли 4 бойца, – рассказал интернет-газете «Ваши новости» президент областной общественной организации «Центр развития смешанных боевых единоборств MMA» Илья Сильянов. – Увы, Илье Зазулье не удалось выйти в финал. В ½ он проиграл на болевом приёме сопернику из Дагестана. Я также хочу отметить Сергея Андреева. Он начал выступление на турнире с двух чистых побед. Затем, к сожалению, получил травму. Нам пришлось отказаться от продолжения борьбы на стадии четвертьфинала. Здоровье спортсменов – превыше всего. Чемпионат был очень сложным для бойцов. Участникам приходилось проводить в день по четыре поединка».

Сильянов также отметил роль вице-президента «Центра развития смешанных боевых единоборств MMA» Карена Счаняна в успешном выступлении новгородцев и популяризации этого вида спорта в нашем регионе.

На днях миксфайт получил официальное признание Министерства спорта России: смешанные единоборства теперь официально зарегистрированный вид спорта.

«С этого дня MMA – не просто зрелище, – комментирует радостную весть Илья Сильянов. – Мы ждём резкого скачка популярности смешанных единоборств, как среди спортсменов, так и у простой аудитории. Миксфайт уже сегодня собирает полные залы. Надеемся, что теперь нам будет оказывать поддержку государство. Точно станет больше турниров».



http://vnnews.ru

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация