Вручение дипломов и наград лучшим боксерам Петербурга по итогам 2013 года

Опубликовано 25 декабря 2013 года.

В числе лауреатов оказались олимпийские надежды города на Неве Дмитрий Бивол, Петр Хамуков, Максим Дадашев и Сергей Кузьмин

В Театре Эстрады прошел своего рода День боксера – награждали лучших боксеров по итогам 2013 года. В небольшого размера холле собрались несколько десятков людей, посвятивших свою жизнь этому виду спорта как на любительском уровне, так и на профессиональном.

Организатором вечера был ФПРБ"Олимпийская платформа",в качестве гостей был,абсолютный чемпион СССР, а ныне – глава Федерации бокса Петербурга Вячеслава Яковлев, наставник множества чемпионов – того же Яковлева, а также Николая Валуева и Александра Поветкина – Александр Зимин,чемпионы по смешанным единоборствам- Михаил Малютин ,Роман Зенцов ,Сергей Казновский и Андрей Семенов.


Тон церемонии задала Юлия Коган, исполнившая хит Уитни Хьюстон из кинофильма «Телохранитель». Затем за дело взялись профессионалы – известный петербургский журналист, пишущий о боксе, Константин Осипов и актер Александр Строев.


Первыми заслуженные награды получили девушки – Алена Градинарь и чемпионка мира по тайскому боксу Анна Мелихова , ставшая серебряным призером чемпионата России по боксу. Отметили и наставника девушек – Игоря Шафера. Он, кстати, является старшим тренером женской сборной Петербурга.


«Если бы я в 1996 году сказал Игорю, что он будет тренировать женщин, он бы убил меня на месте», - пошутил Константин Осипов.


В номинации «профессиональный бокс» был отмечен чемпион WBC Baltic в среднем весе Андрей Мерясев. Благодаря этому достижению он смог подняться на 11-ю строчку рейтинга WBC. Спортсмен признался, что одним из ярких событий уходящего года для него стала собственная свадьба.


Успел жениться и победитель II Всемирных Игр боевых искусств Дмитрий Бивол. Дмитрия справедливо называют олимпийской надеждой Петербурга. Как и супертяжеловеса Сергея Кузьмина, также отмеченного в номинации «Олимпийский бокс». Также награды получили боксеры Петр Хомуков, Максим Дадашев, Павел Никитаев и Никита Томилов.

Последний, выражая благодарности всем, кто помогал ему все эти годы добиваться успеха в ринге, напомнил, что у него есть брат-близнец, по которому он очень скучает. После этого на сцену поднялся вице-президент ФПРБ "Олимпийская платформа" и чемпион мира среди профессианалов Дмитрий Кириллов. Оба боксера оказались настолько похожи, что в зале кто-то пошутил, мол, вот настоящий брат Никиты. Так же наградами были отмечены юноши из Петербурга-Никита Исенбеков,Владислав Муравин и Дмитрий Кружков

Автор: Максим Кувачев

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация