2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Федор Емельяненко откроет в Астане два крупных турнира по ММА

Опубликовано 19 апреля 2014 года.

Президент Федерации джиу-джитсу и ММА Казахстана Анатолий Ким прокомментировал приезд легендарного мастера смешанных единоборств Федора Емельяненко, который откроет в Астане два крупных турнира, сообщает корреспондент Vesti.kz

Федор Емельяненко является почетным президентом Всемирной ассоциации смешанных боевых единоборств. Один из тех людей, который продвигает этот спорт по всему миру, - рассказал глава Федерации. - Соответственно, первый официальный чемпионат Азии по смешанному единоборству ММА будет открываться с его участием. Также, он поучаствует в мероприятиях профессионального турнира Challenge М-1 - состязание получило название "Битва номадов.

- Расскажите о той делегации, которая приехала в преддверии состязаний.

- Предварительно, в Астану приехали помощник президента WMMAA и представитель организаторов М-1 Global Татьяна Клименко и главный режиссер М-1 Global Андрей Корташов, чтобы на месте ознакомится с нашими возможностями по проведению турниров - чемпионата Азии по смешанным боевым единоборствам MAA и первом в истории республики профессионального международного турнира М-1 Challenge. По итогам визита они дали положительную оценку, и турниры в Астане состоятся в срок. Договор о проведении уже подписан.

- Можно чуть подробнее об участниках состязаний?

- Файт-карта будет очень интересной. Будут и казахстанцы, которые сделали себе имя на любительском ринге. Не буду называть всех имен - назову одно имя. Рашид Дагаев - золотой призер Кубка мира и чемпион Казахстана. Опытный и интересный боец. Будут и другие мастера, о которых мы расскажем позже.


- Сколько боев запланировано во второй и финальный вечер бойцовского праздника?

- Чемпионат Азии пройдет в шести весовых категориях - то есть, мы увидим шесть финалов. Плюс, профессиональная карта, где порядка семи-восьми боев.

- А эти два турнира, чемпионат Азии и "челлендж", как они будут сочетаться?

- Да, у нас быть два в одном - пройдут в один вечер. Зачем это делается? Это делается для популяризации любительского чемпионата Азии: мы даем возможность спортсменам-любителям выступить в одном вечере с мировыми звездами. Будет грандиозное шоу. Организуем отличную телевизионную картинку, которую казахстанский зритель еще не видел: приедет команда профессионалов М-1, которые будут снимать для "России-2". Прямая трансляция будет на каналах "Россия-2", "Бойцовский клуб", M-1 Global TV. Права у федерации на показ получил и казахстанский канал KazSport. Ребятам интересно попробовать поработать на таком турнире.

Напомним, чемпионат Азии по смешанным боевым единоборствам WMMAA и профессиональный международный турнир М-1 Challenge пройдут в Астане 23-24 мая. Поединки бойцов пройдут в ледовом дворце "Казахстан".

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация