2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Итоги пресс-конференции M-1 Global

Опубликовано 13 ноября 2015 года.

12 ноября в пресс-центре ТАСС в Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция М-1 Global, посвященная турниру M-Challenge 63, который состоится в Санкт-Петербурге 4 декабря. Турнир пройдет в СКК «Петербургский» и будет посвящен восемнадцатилетию M-1 Global. Также на мероприятии было уделено внимание теме строительства Академии боевых искусств в Санкт-Петербурге.

В качестве спикеров в пресс-конференции приняли участие:

Вадим Финкельштейн, Президент M-1 Global;
Константин Желудков, вице-президент попечительского совета Санкт-Петербургской Федерации ММА;
Виталий Мартыненко, депутат Законодательного собрания СПб, глава попечительского совета Санкт-Петербургской Федерации ММА;
Александр Шулдяков, матчмейкер М-1 Global;
Андрей Семенов, ветеран смешанных единоборств, участник турниров М-1, советник губернатора Санкт-Петербурга;
Вячеслав Киселев, ветеран смешанных единоборств, судья и рефери турниров по смешанным единоборствам;
Штефан Пютц, чемпион М-1 Challenge в полутяжелом весе; 

Вадим Финкельштейн:
Очень приятно, что свое 18-летие мы проводим именно в Питере, в столице смешанных единоборств. 4 декабря мы специально проведем два титульных боя, обычно в рамках одного турнира проходит один титульный бой. Штефан Пютц забрал чемпионский пояс у Виктора Немкова примерно полтора года назад, и с тех пор дважды защитил его. Витя в это время залечивал травмы, а в августе победил хорватского бойца Маро Перака , чем заслужил себе право на титульный бой. Он тренируется вместе с Федором Емельяненко, очень мотивирован, горит желанием вернуть пояс в Россию. Также интересный бой Рамазан Эмеев – Луиджи Фиораванти . Рамазан забрал пояс у Вячеслава Василевского в апреле в их бою-реванше. И сейчас Луиджи Фиораванти , которого называют «Итальянский танк», постарается оспорить чемпионство Эмеева.

Об арене: Этой ареной я занимаюсь уже года 4, если не больше. У нас в городе есть прекрасные большие площадки – Ледовый, СКК, Юбилейный и другие, но, к сожалению, нет места, где можно проводить небольшие соревнования, на 2-3 тысячи зрителей. Я думаю, наша арена принесет пользу не только ММА, но и другим единоборствам. Она будет в виде Колизея – круглая, маленькая, уютная. Я провел более 160 различных турниров, и каждый раз думал, как нужна такая площадка. На ней можно будет организовывать соревнования по борьбе, теннису, мини-футболу – что угодно. Я планирую еженедельно проводить там бои в формате «Дорога в М-1». Надеюсь, с помощью нашего города в конце следующего года Академия боевых искусств будет открыта.

 

Константин Желудков: 
Я сотрудничаю уже более 10 лет с Вадимом Финкельштейном. Не со стороны спорта, а скорее со стороны организационной части. Несмотря на различные экономические и иные сложности, интерес к таким мероприятиям всегда был и остается на высоком уровне. Помню, первоначально, еще в 90-х годах ММА называли боями без правил и никак иначе.

 

Виталий Мартыненко: 
Лига М-1 прошла грандиозный путь и заявила о себе в мире на личной инициативе Вадима Григорьевича Финкельштейна, который вовлек в этот вид спорта большое количество людей. Появилась любительская лига ММА (Союз ММА России), президентом ее является Федор Емельяненко. Заявив о себе с профессиональной стороны, Лига сейчас инициирует любительское ММА, воспитывая молодое поколение. В Петербурге открываются клубы, создаются секции на базе школ. Кстати, на турнире 4 декабря будет представитель школы питерского бокса, чемпион Петербурга по ММА Булат Жумабатов.

 

Александр Шулдяков:
Уже было объявлено, что на турнире состоятся два титульных поединка, был объявлен бой за Суперкубок Федерации ММА Санкт-Петербурга. Но помимо этого зрителей ожидает немало интересных противостояний. Мы подготовили два боя, победители которых смогут в будущем претендовать на титул чемпиона. В частности Рашид Юсупов, которому предстоит схватка с ветераном ММА Мартином Завадой. В случае победы он сможет бросить вызов победителю боя Немков-Пютц и претендовать на титул уже в следующем году. Также состоится бой в легком весе двух не знающих поражений в нашем промоушене бойцов. Это Рауль Тутараули из Грузии и Алексей Махно, представляющий Клуб Единоборств №1 из Москвы. Два ярких ударника. У них прекрасное кикбоксерское прошлое, оба достаточно успешно выступали на Чемпионате мира. Мы от этого боя ожидаем очень яркого зрелища. Победитель также получит право на титульный бой. Это что касается основной программы. Помимо этого будет схватка молодых, но очень талантливых спортсменов, которых мы давно хотели заполучить в свой ростер. Это Михаил Коробков, яркий представитель новой волны бойцов в России, у него восемь боев и восемь побед, почти все досрочно. Он будет биться с бразильским спортсменом, который также идет без проигрышей – семь боев, семь побед. Мастер болевых и удушающих приемов, как почти все бразильцы. В сетке турнира также уделено большое внимание бойцам из Санкт-Петербурга, которые представляют наши клубы «Сечь Про», Mamishev Team, «Александр Невский», Fightspirit.

 

Андрей Семенов: 
Как сейчас помню, с чего все начиналось в 1997 году. И вот результат на лицо, бои становятся все красочнее, М-1 теперь – один из самых узнаваемых в мире промоушенов. Турнир 4 декабря будет интересен не только поклонникам ММА, но и широкой публике. Это будут по-настоящему зрелищные бои. 
В следующем году мы планируем провести любительский турнир по ММА на Кубок губернатора Санкт-Петербурга. Это будет значимое мероприятие для города и нужное для молодых спортсменов.

 

Вячеслав Киселев: 
На протяжении всех 18 лет я нахожусь и работаю тут, делаю свое дело. Довелось быть в самом начале и наблюдать не только спортивное, но и техническое развитие промоушена. Сначала это были клубные форматы, сейчас это большие арены, эфиры на федеральном телевидении. Мне довелось быть спортсменом, и тренером, и спарринг партнером многих известных спортсменов – Андрея Семенова , Федора Емельяненко , Романа Зенцова . И теперь я нахожусь в статусе судьи.

Штефан Пютц:
Для меня предстоящий турнир будет знаковым, потому что я снова буду выступать в Санкт-Петербурге, который я очень люблю. 
Я нахожусь в хорошей форме, серьезно готовлюсь к своему бою. Что касается соперника, думаю, мы увидим лучшую версию Виктора Немкова из всех, что когда-либо были. Однако, этого будет недостаточно, чтобы победить меня. Я намерен досрочно финишировать его.

Комментарии
Фото
Итоги пресс-конференции M-1 Global
Итоги пресс-конференции M-1 Global
Итоги пресс-конференции M-1 Global
Итоги пресс-конференции M-1 Global
Итоги пресс-конференции M-1 Global
Итоги пресс-конференции M-1 Global
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация