2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Московский Комсомолец: Аналитический взгляд на главные поединки M-1 Challenge 64

Опубликовано 2 февраля 2016 года.

Журналист раздела спорт газеты Московский Комскомолец Алексей Сафонов поделился с нами своим аналитическим взглядом на главные поединки предстоящего 19-го февраля грандиозного турнира M-1 Challenge 64

Александр Волков – Денис Смолдарев

 Нас ожидает по-настоящему гигантская схватка. Не часто в рейдже можно встретить одновременно двух бойцов, чей рост превышает два метра. И для Волкова, и для Смолдарева это станет первым испытанием: кто быстрее сможет адаптироваться под такого же высокого соперника. 
Александр, и это понятно, будет стараться вести бой в стойке, так как в этом его главное преимущество (24 победы и из них 17 – нокаутом (71%). Перестрелять «Драго» в этом компоненте невероятно сложно и, думаю, Денис это прекрасно понимает. На его стороне иные козыри: он более тяжелый, а значит, будет предпочтительнее выглядеть в партере. Да и не стоит забывать, что Смолдарев 5 из 11 своих поединков (45%) выиграл именно сдачей соперника. 
Немалую роль будет играть и психология. Волкову необходимо побеждать после двух поражений подряд, плюс это его возвращение в Россию, что также придает дополнительных эмоций. Про мотивацию в виде чемпионского пояса молчу, так как этот пунктик одинаковый для обоих бойцов. На стороне Саши будет и гораздо больший опыт выступлений в целом. Смолдарев же сейчас на ходу, у него ситуация иная: груз поражений на него не давит, у него серия из двух побед и для него это второй шанс стать чемпионом M-1. С тех пор, как он проиграл Марчину Тыбуре, он смог достойно вернуться и теперь вновь стучится в титульную дверь, и вряд ли захочет упускать этот шанс.
От прогнозов хотелось бы воздержаться, но все же выделяю два сценария: если бой останется в стойке, то отдаю преимущество 60% на 40% в пользу Волкова, а если поединок перейдет в партер, то аналогичная ситуация, но уже для Смолдарева.

Александр Шлеменко – Вячеслав Василевский

Еще один выходец из Bellator – Александр Шлеменко – возвращается на родные просторы. И тоже – топовым поединком. Его бой с Вячеславом Василевским может стать настоящим пиршеством для любителей ударной техники. 
Предпочтения «Шторма» всем давно известны. Саша работает на зрителя, ни на секунду не забывая о желании подарить болельщикам красивую победу, а еще лучше – нокаут. 57% своих многочисленных побед он одержал именно таким способом, и предпосылок для того, чтобы в 31 год он что-то поменял – нет. Слава же, можно сказать, более универсален. Его школа самбо позволяет одинаково хорошо чувствовать себя и в стойке, и в партере, да и процент побед об этом свидетельствует: 11 KO, 8 сдачей соперника. Относительно равная статистика. Но что-то мне подсказывает, что Василевский также не горит желанием переводить дело на настил рейджа и с радостью примет бой в рамках «ударки». И вот здесь преимущество, скорее всего, получит Шлеменко. Правда, не стоит забывать, что в нокаутах Слава ни разу не бывал, и вряд ли собирается это дело исправлять.
Интересно будет посмотреть за тем, как «Шторм» будет выглядеть после годовалого простоя. Неизвестно, как отразилась на нем ситуация с допинговым скандалом, и в деле мы его не видели уже достаточно давно. Но для такого опытного бойца возвращение вряд ли будет чем-то сильно выделяющимся. Вячеслав же без практики не оставался, и уже начал новый путь к чемпионскому поясу M-1, которым еще недавно владел. И первый шаг для этого – победа в Гран-при, для начала – над Шлеменко.
Что касается прогноза, то если бой пройдет в стойке, то в виду колоссального опыта дал бы 70% на 30% в пользу Шлеменко. Ну, а там, как известно – 50 на 50 – кто как попадет.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация