Виктор Немков: Я жду сюрпризов от Рашида Юсупова, но готов к ним

Опубликовано 6 мая 2016 года.

Действующий чемпион M-1 Challenge в полутяжелом весе Виктор Немков рассказывает о подготовке к предстоящему бою против Рашида Юсупова , который пройдет 27 мая на турнире M-1 Challenge 66 в Оренбурге

Подготовка к бою идет хорошо, все по плану. Сейчас нахожусь в Старом Осколе на сборах. Соперник у меня попался универсальный – везде хорошо себя чувствует, как в стойке, так и в партере, поэтому уделяем равнозначное внимание каждому аспекту боя. Функциональную подготовку мы начали задолго до боя, месяца за два. Продолжается она и сейчас, но уже в комплексе с работой на тактику и технику. Работаю со своими спарринг-партнерами Артуром Астаховым, Анатолием Токовым, Федор Емельяненко тоже помогает.  Ездили в Голландию на двухнедельные сборы. Усиленно работали там над функционалкой – кросс-фит, работа на выносливость, а также нарабатывали борцовскую технику, навыки в грэпплинге оттачивали, в ударке. 

Так как соперник универсал, то мне сложно выделить его слабые или сильные стороны. Посмотрим по ходу боя. Он левша, с левшой мне работать непривычно. Думаю, может дать слабину в плане функциональной подготовки – у него еще не было пятираундовых поединков. Ну и сам может быть опасен в плане ударов ногами, там могут быть сюрпризы. Но у нас вид спорта такой – оппонента надо перехитрить, обмануть, поэтому сюрпризов мы ждем всегда и готовы к ним.

Автор: Дарья Литвинова

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация