2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Александр Бутенко: Надо было согнать 20 кг

Опубликовано 12 июня 2016 года.

Новоиспеченный чемпион M-1 Challenge в легком весе Александр Бутенко по возвращению в Санкт-Петербург дал пресс-конференцию в медиацентре правительства Санкт-Петербурга, в рамках которой рассказал о первых впечатлениях после победы

Завоевание пояса чемпиона мира по версии М1 challenge в легком весе российским спортсменом Александром Бутенко стало громким событием в мире смешанных единоборств. Об этом рассказали в медиацентре правительства Санкт-Петербурга (Потемкинская ул., 2) участники пресс-конференции – президент Федерации смешанных единоборств Ленинградской области Виктор Данишевский, чемпион мира Александр Бутенко и один из самых перспективных бойцов России Данила Приказа.

Как рассказал Виктор Данишевский, 4 июня в Баку прошел турнир, в котором разыгрывался пояс чемпиона мира. В поединке за титул встретились Артем Данковский из Белоруссии и Александр Бутенко из Колпино. Бой длился пять раундов, зрители увидели красивую борьбу равных соперников. Арбитры единодушно присудили победу спортсмену из России.

Александр Бутенко сообщил, что подготовку к схватке он начал за три недели и ему пришлось тяжело: "Надо было согнать 20 кг, чтобы перейти в легкую весовую категорию, до 70 кг. Обычно на это тратишь не менее 2 месяцев. Я провожу по 3-4 поединка в год. До перехода в М1 я занимался борьбой, поэтому в поединках делаю ставку на бросковую технику. Хотя без ударной техники сейчас никуда, и я много занимаюсь тайским боксом, отрабатываю разные приемы". 

Спарринг-партнером для Бутенко выступает его одноклубник, молодой 21-летний спортсмен Данила Приказа, мастер спорта по смешанным единоборствам, обладатель Кубка России. Он готовится к бою, который пройдет 16 июня в программе турнира в Петербурге. Его соперником будет молодой боец Максим Грабович из Старого Оскола, из клуба, в котором тренировался знаменитый Федор Емельяненко. 

"Я люблю ударную технику. Сам занимался каратэ, поэтому предпочитаю рубиться с соперником, а не валяться в партере. Зрителям трудно что-то рассмотреть сквозь канаты в таком случае. А вот когда бойцы стоят в полный рост и работают руками, то это гораздо интереснее смотрится. Надеюсь, что соперник, а он делает ставку на борьбу, не сразу будет переводить поединок в партер", - сказал он.

Виктор Данишевский пояснил, что для Данилы Приказа это будет супербой: "До этого он провел 4 поединка на профессиональном уровне, три выиграл и в одном судьи присудили ничью. Для Данилы это очень важный этап карьеры".

spbdnevnik.ru

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация