2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

17 стран, три части света. География M-1 Global

Опубликовано 3 августа 2016 года.

История турниров M-1 насчитывает более двух тысяч интереснейших поединков, однако, сегодня мы более пристально посмотрим не на прошедшие года, а заглянем в те уголки мира, где российская компания оставила свой след. Ведь за 19 лет существования организации M-1 Global под ее брэндом прошло 215 турниров в 17 странах, которые расположены в трех частях света

Разумеется, максимальное число турниров прошло на Родине M-1 – России их на сегодняшний момент уже 128. На второе место вырвалась M-1 Belarus, которая под руководством Юрия Самца всего за 5 лет (с 2010 по 2014) стахановскими темпами ударно выдала 29 соревнований. Бронза досталась M-1 Ukraine и ее руководителю Дмитрию Христюку – 20 турниров, и надо отметить, что помимо сильнейших украинских бойцов, на турнирах под эгидой «M-1 Украина» до отъезда за Океан неоднократно выступали такие известные российские спортсмены как Магомедрасул «Фродо» Хасбулаев и Рустам Хабилов, а также один из лучших на сегодняшний момент бойцов мира Хабиб Нурмагомедов.

 

Если первые три места по количеству турниров ожидаемо захватили страны бывшего СССР, то на четвертом месте скромно расположился центр мирового MMA. В США российской компанией было проведено аж 10 турниров - 8 самостоятельных: M-1 Selection, M-1 Challenge и M-1 Breakthroug с восходящей на тот момент звездой Кинг Мо Лавалем и легендарным Марком Керром в главном бою; а также два супершоу совместно с компанией Affliction, в рамках которых Федор Емельяненко сокрушил экс-чемпионов UFC Тима Сильвию и Андрея Арловского .

 

В эпоху командного чемпионата мира 2009 – 2010 годов M-1 Challenge максимально широко путешествовало по свету: в путевых заметках M-1 появились Нидерланды (5 турниров), Япония (4 турниров), Финляндия (2 турнира), а также по одному разу мероприятия проводились в Бразилии, Англии, Испании, Болгарии и Германии. Тогда же за честь своих стран в сборных командах бились и обретали славу будущие бойцы UFC и Bellator: Гегард Мусаси, Штефан Штрув, Джейк Элленбергер, Карл Амоссоу, Хьюн Гу Лим, Кристиан М`Пумбу, Михаил Заяц, Дэйв Янсен, Хакран Диас, Даниэль Вайхель и будущий победитель Гран-При KSW Нико Пухакка.

 

В новейшей истории M-1 Global удалось добавить в свою коллекцию турниры в Грузии, Казахстане, Азербайджане, а также, небывалое для остальных организаций дело – в Китае, где сперва в Пекине прошла «Битва в Поднебесной», а затем в Чхэнду этап турнира «Road To M-1». К слову, проект «Дорога в M-1» пробил для M-1 Global путь в Германию, где уже состоялся один его местный этап и буквально через неделю состоится следующий.

 

17 стран – это, если взглянуть в глубь веков, состав большой Империи и с годами российская организация ее границы только расширяет. В планах M-1 Global в последние годы помимо прочего значатся турниры в ОАЭ, Индонезии и Монако и думается, что это – еще только начало новой ГЛОБАЛьной экспансии.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация