Ухтинец готовится к реваншу. О бое Андрея Селедцова

Опубликовано 9 сентября 2016 года.

10 сентября в сыктывкарском КСЦ «Ренова» состоится международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 70. Столь крупное спортивное событие, причем даже по российским меркам, пройдет в Коми впервые

Главными боями вечера станут поединки ухтинца Андрея Селедцова с непобежденным бойцом из Германии Рене Хоппе , а также бой в полусреднем весе между Алексеем Кунченко и бразильцем Эдуардо Рамоном. Проведение турнира стало возможным благодаря личной договоренности врио главы Коми Сергея Гапликова с президентом промоутерской компании M-1 Global Вадимом Финкельштейном. 

Как сообщил «Республике» президент федерации ММА Коми и один из организаторов турнира Петр Суворов, подготовка к мероприятию идет под чутким руководством специалистов M-1 Global. 

– Как организатору турниров регионального уровня мне очень интересно посмотреть на кухню бойцовского бизнеса международного масштаба изнутри. Мы находимся в полном взаимодействии с аппаратом M-1 Global и Министерством физической культуры и спорта Республики Коми. Подготовка турнира в активной фазе. Для организации и проведения турнира в минспорта Коми был создан оргкомитет, – рассказал Петр Суворов. 

По его словам, несмотря на потенциально гораздо большее количество желающих посетить турнир, пока арена «Ренова» является оптимальным вариантом. 

– Вместимость и удобство размещения в ней различного оборудования мы обсуждали с режиссерами и продакшн-группой M-1 Global. Они предварительно приезжали и смотрели площадку. Их все устроило. Технически это сложно, но все идет по плану. Привлекаем подрядчиков. Часть оборудования привезут из Питера и Москвы. Если говорить о светозвуковом оборудовании, то им занимаются местные специалисты. Основные работы по монтажу рейджа (шестиугольный ринг), экранов и так далее пройдут за два дня до турнира. 

Петр Суворов напомнил, что 16 июня врио главы региона присутствовал на M-1 Challenge 68 в Санкт-Петербурге. Главным боем вечера тогда был поединок между бойцами среднего веса Вячеславом Василевским и Александром Шлеменко, а Сергея Гапликова в компании президента промоутерской компании M-1 Global Вадима Финкельштейна и главы Ингушетии Юнус-бека Евкурова показали крупным планом по федеральному каналу «Матч ТВ». 

– Мы все это видели, и, вероятно, где-то в это время они и обсудили возможность организации нашего турнира. Во всяком случае, автор креативной идеи точно Сергей Анатольевич. В M-1 Global откликнулись, а мы со стороны региональной федерации MMA идею, естественно, поддержали. Это очень полезно в спортивном отношении. Надеемся, что турнир станет традиционным, – отметил Петр Суворов. 

Вторым по значимости боем вечера будет поединок между Андреем Селедцовым и непобежденным немцем Рене Хоппе . Напомним, ухтинец стал первым спортсменом Коми, подписавшим контракт с компанией M-1 Global. В мае на турнире M-1 Challenge 66 в Оренбурге в своей первой официальной схватке с представителем Германии Штефаном Пютцем житель индустриальной столицы Коми уступил по очкам. 

 



Как отметил Петр Суворов, для ухтинца этот бой станет отличным поводом сравнять счет в противостоянии с немецкими спортсменами. Однако, по его словам, соперник очень силен и одолеть его будет непросто. 

Рене Хоппе провел пять боев без поражений. Он обладает сильными борцовскими навыками, колоссальной физической мощью, но мы надеемся на лучшее, – сказал Петр Суворов. 

Сам Андрей Селедцов, комментируя предстоящий поединок, отметил, что перед боем с Пютцем проходил сборы в Санкт-Петербурге, но сейчас такой возможности у него не было и основную часть подготовки он провел в Ухте на базе клуба Nordland. Тем не менее, по его словам, удалось набрать отличную форму. 

– Главными спарринг-партнерами были Дмитрий Старенко и Сергей Лысенко. Также на боксерских сборах много спарринговались с Алексеем Тирановым. Сборы по боксу в начале августа, я считаю, многое дали в подготовке, были тяжелые тренировки. За это хочу выразить благодарность нашим тренерам Ивану Шубину и Виктору Заславскому, – отметил Андрей Селедцов. 

По словам ухтинца, об уровне соперника можно будет судить только после боя. 

– Опыт в боях у нас примерно одинаковый. Разбирали с тренерами его работу в ринге, готовились тактически. Все, что наработали и отшлифовали, вы увидите только в бою, – сказал спортсмен. 

Официальное взвешивание пройдет 9 сентября в 11.30 в фитнес-центре «Gold’s Gym». Турнир начнется на следующий день в 17.30 поединками бойцов Коми с гостями из Украины и Дагестана, основная программа вечера начнется в 20.00. 

Автор: Ярослав Севрук

http://respublika11.ru/2016/09/07/uhtinets-gotovitsya-k-revanshu/

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация