Мнения о бое Дмитрия Тебекина и Артура Тюльпарова

Опубликовано 18 февраля 2017 года.

Бойцы, журналисты и спортивные комментаторы высказывают свое мнение о предстоящем бое представителей околофутбольных движений ЦСКА и Спартака на международном турнире M-1 Challenge 74

Павел Гордеев, боец М-1, New Stream Team

О боях болельщиков знаю немного, так как в такого рода занятиях не участвовал, но в том, что касается переноса боёв с улицы в ринг, то к этой идее отношусь положительно, так как считаю, что в честном поединке под контролем врачей и судейства выяснить свои отношения можно. Спорт всегда способствовал развитию человека не только физически, но и в духовном плане, человек  начинает лучше понимать своё тело, окружающих, да и самооценка растёт. Я убеждён, что уверенный в себе человек менее опасен для общества.

 

Арташес Антонян, спортивный комментатор, Беларусь

Есть определенная ирония в том, что матч «Спартак»-ЦСКА пройдет в Питере. Конечно, невозможно предугадать мысли и мотивацию участников этого боя. В ринге – каждый сам за себя, но здесь есть дополнительный фактор – футбольная страсть. Сама идея свести двух ярких представителей фанатских групп – хороша. Уверен, что, несмотря на непримиримое соперничество команд, в ринге парни будут жёсткими, беспощадными и предельно благородными. Всё же это ММА. Не думаю, что после уличных разборок соперники каждый раз жмут друг другу руки и братаются. Здесь этому быть. Наверняка у этого медиа-проекта есть полноценное будущее, ведь сейчас немало спортсменов из мира единоборств с фанатской футбольной школой, и желающих будет достаточно. Пусть это начинание уменьшит желание меряться силами на улице и отправит всех в зал. Человек, полноценно отдающий себя тренировочному процессу, всю агрессию будет оставлять там, а на стадионе – получать удовольствие от футбола. Ну, а Артуру Тюльпарову и Дмитрию Тебекину я желаю красочного боя и, разумеется, честной победы!

 

Константин Глухов, боец ММА, Латвия

Я только за, чтобы разборки между фанатами и вообще людьми переносились в залы и потом на ринг или в клетку. В Европе это уже давно практикуют. В Польше многие болельщики практикуют ММА. А у меня в стране, в Латвии, устраивают бои «5 на 5». В них участвуют команды болельщиков из разных стран. Россия всегда в числе финалистов. Насчет медиа-будущего, не знаю. Я сразу вижу, профессиональный спортсмен или любитель.

 

Александр Лютиков, "Матч ТВ"

Летом 2016 года футбольный Евро впервые был таким интересным: барные стулья летали над Марселем, все вокруг было усеяно битым стеклом и тренированные фанаты из России разгоняли пьяных англичан до скорости 40 км/ч. Как раз в те дни мы с моим напарником по "Матч ТВ" Вадимом Тихомировым слушали рассказ бойца М-1 Сергея Романова - о том, как жить в Петербурге и при этом драться за ЦСКА против фанатов "Зенита". Романов сообщил, что на видео с Евро разглядел знакомого: 
"В Петербурге был среди «мясных» пацанов очень серьезный боец – Артурчик. Он тоже ММА занимается, в борьбе силен. Вот в Петербурге он считался очень крутым, его не могли завалить. А сейчас мы с ним дружим, общаемся, боремся. Нормальный дядька. Он, кстати, по Европе сейчас бегает – я его на одном из марсельских видео увидел". 
Прошло меньше года - и серьезного бойца Артура ("Спартак") попытается завалить такой же серьезный боец Дмитрий (ЦСКА). И, чтобы выяснить, кто сильнее, им не надо будет ехать в лес.

 

Кучерявый Злодей, Вестник ММА

Буквально 5 лет назад футбольные движения представляли из себя серьезную силу, эта культура была массовой и распространена по всем городам нашей необъятной родины. Сегодня же, вчерашние подростки, получив громадный опыт в битвах стенку на стенку, ограничены в правах полицией и государством, и в лучшем случае, встречаются в лесах. Очень отрадно, что М-1 дает возможность футбольным хулиганам встретиться в рейдже и показать, чья фирма сильнее. От самого боя между Дмитрием Тебекиным, представляющим «Спартак» и Артуром Тюльпаровым, выступающим за «ЦСКА», стоит ждать бескомпромиссной рубки, ибо оба парней ударники, да и околофутбольный бэкграунд особо не предполагает борьбы. Вообще, было бы интересно увидеть в рамках следующих турниров М-1 Гранпри между представителями сильнейших околофутбольных фирм России, уверен, что такой формат был бы востребован, как самими клубами, так и фанатами смешанных единоборств .


Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация