2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Маркус Вянттинен: "Мне постоянно поступали предложения от разных промоушенов, но я выбрал M-1 Global, потому что мне нравится эта организация"

Опубликовано 30 июня 2017 года.

Сайт mmaviking.com рассказывает о финском полутяжеловесе Маркусе Вянттинене, который вернется на турнире M-1 Challenge 82 в Хельсинки и выступит в главном поединке против Михаила Рагозина

Последний раз Маркус Вянттинен выступал на турнире Cage 29 в феврале 2015 года, и тогда он проиграл техническим нокаутом немецкому проспекту Ярьису Данхо, закончив тем самым свой недолгий эксперимент с переходом в тяжелый вес. После этого поражения, по признанию самого Вянттинена, он испытывал проблемы с мотивацией и решил взять передышку. Когда Маркусу удалось привести в порядок свой разум и тело, то ему поступило множество предложений от различных организаций, но он отказывал всем, попутно тренируясь с командой HardKnocks team.

"Мне постоянно поступали предложения, но я не чувствовал, что мне хочется возвращаться. Предложение от М-1 поменяло эту ситуацию, потому что мне нравится эта организация. В ней я провел несколько боев, и у меня остались хорошие воспоминания о тех выступлениях"

Вянттинен считает, что двухгодичный перерыв пошел ему на пользу. Он всегда выделялся отменной физической готовностью, а к своему возвращению готов еще и быть как никогда готовым морально. Теперь он может выйти и просто драться для себя, без груза ожиданий и отвлекающих факторов.

"Я много поработал над тем, чтобы дистанцироваться от вещей, которые меня отвлекали, и выстроил подготовку совсем иначе. Ничто на меня сейчас не давит, и я чувствую себя просто прекрасно"

В начале своей профессиональной карьеры Маркус четырежды выступал на турнирах M-1 Challenge. Пока что он старается не загадывать дальше своего следующего боя. Сейчас его главный соперник - это не Михаил Рагозин , а он сам.

"Если я почувствую себя плохо, то наверное я просто закончу карьеру, но если у меня снова будет ощущение, что это самое крутое занятие на свете, то скорее всего я продолжу выступления"

Рагозина точно не стоит недооценивать: российский боец победил в восьми из своих десяти профессиональных боев, причем семь раз заканчивал поединки досрочно. Вянттинен относится к сопернику со всей серьезностью, однако считает, что главным факторов в этом бою будет уровень его собственной готовности.Учитывая то, что Маркус уже более 10 лет выступает по профессионалам, немного странным кажется тот факт, что ему совсем скоро будет всего лишь 30 лет. Однако молодой ветеран ММА не слишком озабочен своим длительным простоем.

"Я совершенно не волнуюсь по поводу того, что мог "заржаветь" за это время. Сейчас у меня все просто отлично получается на тренировках. И я верю в то, что в день боя я смогу показать все, что я подготовил"

 


 

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация