2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

В Белгороде построят спортивную академию Фёдора Емельяненко

Опубликовано 3 июля 2007 года.

Об этом заявил губернатор Белгородской области Евгений Савченко на официальной церемонии награждения государственными и областными наградами выдающихся жителей Белгородчины. По традиции, эта церемония состоялась перед очередным, восемнадцатыми, заседанием областной Думы.

Выступая на торжественной церемонии, Евгений Савченко сравнил это награждение со своим новым назначением. По его словам, это «взаимосвязанные события, так как в их основе - профессиональный, подвижнический труд на благо области и страны».

Лучшим представителям Белгородской области, благодаря которым, по мнению губернатора, в обществе происходят добрые перемены, он вручил федеральные и региональные награды.

Девяти белгородцам была вручена медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Среди них - многократный чемпион мира по боям без правил и боевому самбо Фёдор Емельяненко.

Вручая известному старооскольскому спортсмену федеральную награду, губернатор вспомнил один из боёв Фёдора, который наш земляк выиграл за 26 секунд техническим нокаутом. После награждения Евгений Савченко отметил, что сейчас ведутся переговоры с инвесторами о строительстве в Белгороде академии Фёдора Емельяненко. Как заявил Евгений Степанович, она призвана стать «школой мужества, преданности и любви к Родине».

По материалам сайта Fedor.bel.ru.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация