2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

6 дней до K-1 Dynamite!! Битва K-1 против MMA

Опубликовано 25 декабря 2008 года.

 В Японии достаточно пренебрежительно относятся ко всякого рода условностям, касающимся ММА. Весовые категории, правила - всё это можно при желании поменять, настоящий боец может драться в любых условиях. Видимо, именно этим организаторы руководствовались, когда составили следующие две пары: бои по правилам К-1 Татсуя Каваджири - Кодзо Такеда и Гегард Мусаси - Мусаши

 Два известных бойца ММА дебютируют в К-1 против тех, кто уже имеет в этом виде спорт определённый опыт. Эксперимент не то чтобы рискованный, но достаточно сомнительный, потому что редко результат такого боя может на что-то повлиять. Гесиаса Кальванканте, двукратного победителя турнира HERO's, уже как-то раз привлекли на турнир K-1 MAX, где он достаточно бесславно проиграл в первом же круге. При этом как боец ММА он хуже не стал.


 Татсуя Каваджири был выбран для этой почётной миссии, надо думать, благодаря своему полуфинальному бою с Эдди Алварезом. Это был один из лучших боёв года, в котором соперники совершенно друг друга не щадили, посылали поочерёдно друг друга в нокдауны, однако в конечном итоге в последний нокдаун, а позже и в технический нокаут был отправлен Каваджири.


 Его нынешний оппонент Такеда в К-1 особых успехов не добился, разве что в 2003 году доходил до финала K-1 MAX Japan, к тому же последний бой в К-1 провёл более полутора лет назад. Однако даже не впечатляющие результаты в каком-то виде спорта - это всё равно лучше, чем им полное отсутствие. Так что Каваджири будет нелегко.


 Но ещё сложнее может быть представителю Red Devil International Гегарду Мусаси. Он выиграл Гран-При Dream этого года в среднем весе, победив таких монстров, как Денис Канг, Мелвин Манхоф и Джакаре, став безоговорочным фаворитом в борьбе за звание самого прогрессирующего спортсмена года.


 Однако теперь перед ним задача - серьёзней не бывает. Мало того, что его оппонент - четырёхкратный чемпион Гран-При Японии в K-1, двукратный финалист и двукратный полуфиналист главных турниров K-1 Final - так он ещё и тяжеловес весом за 100 кг. Сам Мусаси выступает в средней весовой категории, то есть разница почти в 20 кг, и со стороны такой бой выглядит практически как самоубийство. Хочется верить, что Гегард не получит никаких серьёзных травм и сумеет достойно выступить. Ну а если он каким-то образом победит (на что шансов априори почти никто не даёт), то лучше ему уже идти бить Андерсона Силву, потому что обычные бойцы среднего веса для него уже не вариант.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация