2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Федор Емельяненко отвечает на вопросы пользователей сайта Mixfight.ru

Опубликовано 14 ноября 2009 года.

Федор Емельяненко, находящийся сейчас в Корее ответил на несколько вопросов, которые задавали пользователи нашего сайта, к сожалению из-за очень плотного графика, чемпион смог дать ответ лишь на некоторые из них. Но при следующей возможности мы постараемся получить ответы еще на ряд вопросов. В начале интервью Федор поблагодарил всех тех, кто болеет за него, за поздравления.

mixfight.ru: С вами дерутся только лучшие. Что вы будете делать, когда их не останется?

Федор Емельяненко: Всегда находятся новые противники. Я буду биться, пока буду чувствовать себя хорошо. Молодежь сейчас на подходе, всегда будут новые перспективные бойцы.

mixfight.ru: В каком возрасте вы начали весить 100кг?? 

Федор Емельяненко: 100 кг я начал весить примерно в 20 лет , как с армии пришел. Сначала до 95, потом в 21 год уже весил 100. 

mixfight.ru: Скажите, пожалуйста, что защищает вас от звёздной болезни, ведь многие бойцы, добившиеся меньшего, ведут себя как короли, а вы так же скромны, как и раньше. Поделитесь секретом, если можно.

Федор Емельяненко: Я не могу ответить - секрета никакого нет. Считаю, как бы ни складывалась его жизнь, каких бы спортивных успехов или финансовых человек не добивался, он всегда должен оставаться человеком. 

mixfight.ru: Какую последнюю книгу Вы прочитали, и какое Ваше любимое кулинарное блюдо, которое ВАМ готовит супруга?

Федор Емельяненко: Это книга - Иван Шмелев "Лето господне". Я кушаю все подряд, чтобы мне не приготовила жена, мне все нравится, я не гурман. 

mixfight.ru: Считаете ли Вы, будет ли уместен и интересен реванш между Арловским и Роджерсом?

Федор Емельяненко: Андрею надо еще восстанавливаться после двух нокаутов. Потом также Андрею надо еще заслужить реванш. Надо провести ряд боев, чтобы выйти на реванш. Укрепить свои позиции морально. 

mixfight.ru: Всегда поражало отсутствие на твоем лице каких-либо видимых эмоций, следов беспокойства и волнения момент твоего выхода на арену, несмотря на то, что атмосфера в зале просто взрывоопасная. Скажи, пожалуйста, есть ли что-либо, способное вывести тебя из себя? 

Федор Емельяненко: Стараюсь всегда контролировать свои эмоции. Всегда стараюсь не выходить из себя, тем более перед турниром. 

mixfight.ru: Здравствуйте, Федор! Почему вы не подошли после боя к Роджерсу, и не пожали ему руку, как в предыдущих боях?

Федор Емельяненко: Я хотел подойти, но не смог этого сделать сразу. Сначала моя команда налетела, все поздравляли меня, на радостях меня обнимали, а потом меня сразу потребовали на интервью - был прямой эфир на CBS, и меня потребовали на интервью. А после этого подошел и пожал. 

mixfight.ru: Федор, почему получается так, что люди, которые тренируются вместе с Вами, под руководством тех же тренеров, в тех же условиях, и что самое главное, имеющие возможность спарринговать с Вами и учиться у Вас, и близко не подходят к Вашим достижениям? И отсюда еще один вопрос - а выгодно ли Вам тренироваться в таком окружении? 

Федор Емельяненко: Во многом все зависит от личных качеств человека, а не только, в каком он окружении. Наша молодежь растет потихоньку, и у них все получается. Это моя команда, мои друзья, мои воспитанники. Стараюсь помочь им, всем что знаю. Поэтому я верю, что у них все получится. И результат пойдет.

mixfight.ru: Ты заявляешь, что очень верующий человек, не мешает ли тебе все это тренироваться и быть в форме, соблюдаешь ли ты посты, которые со спокойной душой можно и не соблюдать? как ты питаешься во время постов?

Федор Емельяненко: Я пощусь не постоянно, но когда пощусь, если меня благословляют на пост перед, боем то стараюсь соблюдать. Если в это время готовлюсь к бою, то идет ослабление поста. Но мясо я исключаю.

mixfight.ru: Кто, на ваш взгляд, победил в бою Мачида vs Руа на UFC 104?

Федор Емельяненко: К сожалению, эти бой пока не смотрел, не было возможности.

Автор: Буланова Наталья 

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация