2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Дейна Уайт: «Я подписал сделки с тысячами парней, которые более знамениты, чем Федор »

Опубликовано 17 апреля 2009 года.

Большое эксклюзивное интервью, взятое Кармайклом Дэйвом у Дейны Уайта. Основное внимание уделено ситуации с Федором Емельяненко и Affliction .

На протяжении некоторого времени многие фанаты проигрывают в своей голове фантастический матч: «Федор против Ренди Кутюра, Федор против Брока Леснара, Федор против Френка Мира».
Федор Емельяненко - лучший боец среди всех категорий, является единственным бойцом, который регулярно избегает Дану Уайта и парней из Зуффы.
Нет никаких вопросов – Уайт не делал серьезных попыток заполучить русского бойца, на чьем счету 29 побед и 1 поражение. Что и было вопросом, так это специфические преграды на пути к сделке и две идеи:
1. Уайт очень строг со своими контрактами и отказывается менять их ради кого бы то ни было.
2. Менеджеры Емельяненко требуют невозможного, что тормозит весь процесс.
Уайт находится в Канаде, чтобы раскручивать UFC 97 в эти выходные. После пары шумных недель для президента UFC я решил, что было бы весело поговорить о чем-нибудь, не касающемся анонимных источников и видео блогов.
После того, как я увидел комментарии Вайта в канадской прессе с нелестными высказываниями в сторону чемпиона Affliciton я решил копнуть немного глубже. Я попросил президента UFC поучаствовать в интервью по поводу Федора, и он согласился.

Кармайкл Дэйв: Вы должны завязать со всем этим делом по поводу Федора, черт возьми!

Дана Уайт: Завязать с чем? Он далек от самого лучшего бойца во всех категориях в мире!

Кармайкл Дэйв: Дана, Федор никогда не проигрывал (кроме случая с рассечением брови в начале своей карьеры, за что он потом отомстил нокаутом в первом раунде). Если ты подпишешь с ним завтра контракт, то будешь скакать от счастья!

Дана Уайт: Ты должен постоянно драться с лучшими в мире, чтобы заслужить мое уважение

Кармайкл Дэйв: Он уже побил трех чемпионов UFC: два раза Ногуэру, Андрея Арловского и Тима Сильвию

Дана Уайт: Ногуэра был уже очень давно. Сильвия не был даже близко к великим, а Арловский не имеет статуса.

Кармайкл Дэйв: Фанаты хотят увидеть Федора в UFC больше, чем кого бы то ни было. Вы уже наверняка устали от всего этого, мол «Федор великий боец!». Так почему бы не поднапрячься и наконец не сделать это?

Дана Уайт: Ну конечно, можно подумать, это только от меня зависит! Все вы, дураки, должны понять, что у него есть контракт. Он должен согласиться, а не я. Я пытался, Лорензо Фертитта пытался. Мы пытались с тех самых пор, как купили PRIDE.

Кармайкл Уэйв: Да, но вы должны отказаться от всей этой контрактной фигни Зуффы. Никакого самбо, пункт с чемпионством (пункт, по которому контракт бойца автоматчески продливевается на еще один бой, если он получает пояс UFC) и так далее. Смотри, у него есть еще один бой по контракту с Affliction. Почему бы не сделать контракт на один бой, по крайней мере?

Дана Уайт: Все верно. Когда вы деретесь на большом шоу, не должно быть посторонней фигни. Ему будет заплачено очень много денег за бой и он должен быть доступен. Мы не можем сидеть и ждать, когда он будет драться в каком-то шоу по самбо.

Кармайкл Дэйв: Никто из вас не нужен друг другу. У вас обоих все в порядке. Но вы всегда говорили, что ваши желания совпадают с желаниями фанатов. Почему бы не сделать контракт на один бой? Федор против действующего чемпиона UFC?

Дана Уайт: Потому что это будет глупый бизнес! Это то, чего хотят фанаты? Если все считают его таким великим, то почему они хотят увидеть его бой только один раз?

Кармайкл Дэйв:Потому что один раз лучше, чем ни одного. Affliction говорят, что освободят Федора от его контракта немедленно ради сделки на один бой с чемпионом UFC. Вы получаете Федора против вашего чемпиона ради одного зрелищного супербоя под флагом UFC, самого большого шоу в истории. Это не идеально, но все выигрывают. Правильно?

Дана Уайт: Ха! Affliction гонят лажу! Они не контролируют Федора. Русские уже устали от Affliciton.

Кармайкл Дэйв: Хорошо. Но это то, что они сказали… сегодня. (Мы связались с представителем Affliction для подтверждения этого во время интервью). Если Afflicion и М-1 сядут за стол переговоров с предложением на один бой, вы примете его?

Дана Уайт: Нет. Это глупый бизнес. Вот почему ты и твоя бригада должны сидеть на радио, а бойцовский бизнес оставить мне.

Кармайкл Дэйв: (Смеется) Мне и моей бригаде? Вы имеете в виду моих детей возраста одного года и шести месяцев? Дайте я угадаю, почему это глупый бизнес. Вы, парни, делаете деньги и даете фанатам то, что они хотят увидеть. Но когда Федор бьет чемпиона и покидает UFC… дивизион тяжеловесов на все времена получает своего неоспоримого Чемпиона. В сущности, это все, что нужно Федору.

Дана Уайт: О Боже! Вы живете в интернете. Если он выиграет и получит все, причитающееся по договору?? Что это, черт побери, значит? Он подписывает сделку, которой доволен, затем дерется и уходит. Он доказывает, что он ЛУЧШИЙ. Все просто и понятно. Вы, парни, пытаетесь найти злой умысел во всей этой фигне. Я подписал сделки с тысячами парней, которые более знамениты, чем он.
Мы даем фанатам все бои, которые они хотят увидеть. Вы не совершаете сделку на один бой с людьми, когда вы в бойцовском бизнесе. Я не делаю этого с людьми о которых вы никогда не слышали, так почему я должен делать это с ним? И если он такой уж великий, то он должен драться больше одного раза, чтобы доказать это.

Кармайкл Дэйв: Но он не никто, во-первых. Он дрался больше чем один раз: 30, если быть точным. И, поправлюсь, он побил 4х чемпионов UFC. Я забыл Майка Колмана.
Нет никаких сомнений. Никто не может отрицать работы, которую вы и Зуффа проделали в плане получения лучших бойцов. Сегун, Вандерлей, Крокоп и многие другие. Но у вас, похоже, есть ахиллесова пята…

Дана Уайт: (смеется) все, что вы, придурки, говорите – полная чушь. В день, когда я получу его, никто не будет выпендриваться. И это не ахиллесова пята для нас. Моя позиция такова: Если ему плевать, то мне тоже. Конец истории.

Кармайкл Дэйв: Дана, как он может быть доволен сделкой, когда единственное, о чем вы хотите говорить – это деньги, а не то, о чем мы говорили. Все это очевидно важно для него.

Дана Уайт: Серьезно? А что с их условиями? Построить арену в России, команда Red Devil попадает в UFC и так далее? В сделке участвуют двое, и я уже совершил множество сделок. Очнитесь, пустоголовые.
Как я уже сказал, я совершил сделки с каждым великим бойцом на земле. И с парнями в миллиард раз известнее, чем он.

Кармайкл Дэйв: Я думаю, что это очень спорное заявление – про бойцов в «миллиард раз известнее, чем он», но давайте двигаться дальше. В конце концов, кого заботит слава? Не должен ли это быть бой «Лучший боец против Лучшего бойца»?

Дана Уайт: (смеется) А теперь ты просто гонишь глупую ересь. Это заявления на уровне «UFC – отстой».
Да, мы уклоняемся от Федора! Мы боимся его! Мы хотим, чтобы он НИКОГДА не совершил с нами сделку. Мы боимся, что он побьет любого. Даже в других весовых классах!! Мы просто наложили в штаны! Пожалуйста, не бейте нас!!!

Кармайкл Дэйв: Вы готовы с ними снова поговорить? Если у вас такие большие разногласия, готовы ли вы будете пойти хоть на ОДНУ уступку, чтобы сделка состоялась?

Дана Уайт: Я не слышал от них ни слова. Но я видел репортажи, в которых они говорят, что хотят снова сесть за стол переговоров этим летом. Что ж, я готов.

Кармайкл Дэйв: Я конечно понимаю, что когда речь заходит о переговорах, вы не можете быть конкретны. Есть ли шанс, что некоторые из тех вещей, которые вы отвергли в прошлый раз, будут пересмотрены?

Дана Уайт: Нет.

Кармайкл Дэйв: И вас не беспокоит, что публика сочтет Федора и его менеджмент разумными, а большого Дану Вайта, как обычно, диктатором?

Дана Уайт: Нет

Кармайкл Дэйв: Хорошо. Если такое произойдет, могу ли я сесть с другой стороны стола… если я принесу чипсы и соус?

Дана Уайт: (смеется) Да.

Кармайкл Дэйв: Я реально серьезно. Единственный представитель медиа, который расскажет реальную историю. Никаких «он сказал это, он сказал то». Я принесу мороженое вам, а им – водку.

Дана Уайт: (смеется). Я тоже серьезно. Договорились.

Кармайкл Дэйв: Спасибо за ваше время. Осталось два дня до UFC 97 в Монреале, и я знаю, что вы очень заняты. Есть ли еще что-то у вас сказать фанатом по поводу этих выходных?

Дана Уайт: Возможно, это последний раз, когда вы увидите бой Чака Лиддела. Человека-легенды, головореза, человека, который помог построить Смешанные единоборства.

Кармайкл Дэйв: Господи боже, вы действительно хотите это сказать?

Дана Уайт: Да, он один из моих лучших друзей, и это так и останется. Он помог строить этот бизнес, но это будет его самый последний бой.

Кармайкл Дэйв: Президент UFC Дана Вайт, вам пора вставать с этого мягкого кресла. Спасибо за ваше время!

Дана Уайт: Без проблем. Ты такой придурок.

Carmichael Dave

(c) http://www.carmichaeldave.com/

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация