Новые поединки на турнире M-1 Challenge XXII. Два победителя M-1 Fighter, бульдог и итальянский танк

Опубликовано 11 ноября 2010 года.

10 декабря в Москве, в УСЗ «Дружба» пройдет большой турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge XXII. В состав его участников добавилось еще два поединка: Виктор Немков (Red Devil ОЭМК) 9-3 – Даниэль «Бульдог» Визкайя (Power Martial Arts, США) 3-1 и Шахрияр Абассов (Саархадчи, Азербайджан) 23-1 – Луиджи «Итальянский танк» Фиораванти (ATT, США) 18-8. Рассмотрим новых участников шоу поподробнее.

Виктор Немков всего за пару лет сделал себе имя, выступая за прославленный клуб Red Devil. В составе своей команды в 2009 году он добрался до финала M-1 Selection и вместе с товарищами по клуба завоевал титул вице-чемпиона. В 2010 году помимо нескольких поединков на разных турнирах, Виктор принял участие в первом сезоне совместного проекта M-1 Global и телеканала «Боец» - реалити-шоу M-1 Fighter и стал его победителем в турнире-четверке до 93 кг, одолев белоруса Артура Корчемного и украинца Василия Клепикова. Всего в активе этого молодого и перспективного бойца 12 профессиональных поединков по правилам смешанных единоборств, в 9 из которых он праздновал победу.

Противостоять ему будет такой же молодой и перспективный спортсмен – Даниэль Визкайя. Представитель команды Power Martial Arts из города Аврора, штат Иллинойс, имеет работу водителя грузовика и физическую мощь, которой позавидует любой грузовик. До того, как перейти в профессионалы, он стал одним из самых известных бойцов-любителей в США, завоевав идеальный рекорд 11-0 и выиграв несколько любительских титулов. На американском M-1 Selection он также начал с места в карьер: сначала отправил в оглушительный нокаут соперника по четвертьфиналу Ариэля Сепалведу, а потом уже в первом раунде заставил сдаться Криса Сайднора. Его финальный бой против Криса Берда был, пожалуй, самым ожидаемым из всех финалов M-1 Selection в Америке. Первую половину дебютного раунда Вискайя бился вполне достойно, однако потом попал на "треугольник" и вынужден был капитулировать.

В еще одном поединке зрителей ожидает ожесточенная борьба между двумя очень сильными и признанными мастерами смешанного стиля. Одним из них станет лучший на сегоднящний день азербайджанский боец – Шахрияр Абассов, который вне MMA имеет множество достижений в боевых видах спорта: Мастер спорта по дзюдо и самбо, мастер спорта международного класса по панкратиону, чемпион Азербайджана по дзюдо и самбо, финалист чемпионата Европы по панкратиону (2007), чемпион открытого чемпионата Азии по панкратиону, чемпион мира по панкратиону (2008). В смешанных единоборствах он провел 24 боя и 23 раза праздновал победу. Выиграв турнир-четверку в весовой категории до 84 кг в реалити-шоу M-1 Fighter, Шахрияр заслужил право выступать на турнирах M-1. Атлетичный и очень жесткий боец – он готов биться с любым соперником и предстоящий бой может оказаться самым сложным и самым значимым в его карьере. Ведь соперник его всей своей карьерой также доказывал, что ему все равно с кем биться и кого бить.

Огромный опыт, ударная мощь и подготовка в прославленной команде с восточного побережья American Top Team - вот те три фактора, с помощью которых Луиджи Фиораванти надеется одолеть гордость Азербайджана Шарияра Аббасова. Отличная выносливость и пушечный удар с обеих рук уже не раз выручали американца итальянского происхождения из самых сложных ситуаций.

 

Луиджи очень сложно испугать опасным соперником: за шесть с половиной лет своей профессиональной карьеры он успел подраться с очень многими топовыми бойцами легкого, полусреднего и даже среднего веса. Крис Либен, Джон Фитч, Джон Алессио, Энтони Джонсон, Диего Санчез - вот далеко не полный список всех соперников Фиораванти. И это не говоря уже о том, что в свое время он побеждал финалиста реалити-шоу TUF Люка Куммо и посылал в нокаут первого чемпиона UFC в среднем весе Дэйва Менне. За свою карьеру он успел выступить во множестве американских турниров и даже провел 9 боев в UFC. В своем крайнем на сегодняшний день поединке Луиджи выступал в супербою на M-1 Selection 2010 America Finals, где менее чем за 3 минуты отправил в технический нокаут Вуди Везерби. И сейчас этот грозный боец, не зря получивший прозвище «Итальянский танк», едет в Россию, чтобы принять участие в турнире M-1 Challenge XXII.

 

Состав участников турнира

Рейтиновые бои

TBA vs TBA

Супербои

Виктор Немков (Red Devil ОЭМК) 9-3 – Даниэль «Бульдог» Визкайя (Power Martial Arts, США) 3-1

Арсен Убайдулаев (Легион) 7-3 - Джордж Шеппард (США) 7-3

Александр Волков (Red Devil) 12-2  -  Патрик Беннет (США) 3-2

Винисиус Магальяеш (Бразилия) 4-5 - Алихан Магомедов (Анапа) 12-1

Шахрияр Абассов (Саархадчи, Азербайджан) 23-1 – Луиджи «Итальянский танк» Фиораванти (ATT, США) 18-8

Александр Сарнавский (Rusfighters) 11-0 - Джош Торп (США) 11-3

TBA vs TBA

Титульные бои

до 76 кг

Шамиль Завуров (Rusfighters, Чемпион M-1 Selection Eastern Europe 2010 ), 17-1 -  (США, чемпион M-1 Selection America 2010) - Том Галликкио, 15-5

До 84 кг

Магомед Султанахмедов (Горец, Дагестан, чемпион M-1 Selection Eastern Europe 2010) 28-4 - Рафал Мокс (Польша, чемпион M-1 Selection Western Europe 2010) 5-2

до 93 кг

Вячеслав Василевский (Самбо-70, Чемпион M-1 Selection Eastern Europe 2010), 13-1 - Томаш Наркун (Польша, чемпион M-1 Selection Western Europe 2010) 4-0

 

Автор: Александр "Bars" Шулдяков, Станислав "brmc" Харламов, ФОТО предоставлены: Александр Таран и sherdog.com

Комментарии
Фото
Даниэль Визкайя - Байрон Берд
Даниэль Визкайя - Байрон Берд
Шахрияр Абассов и его тренер - Кянан Мамедов
Шахрияр Абассов и его тренер - Кянан Мамедов
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация