Вячеслав Василевский и Кирилл Сидельников стали чемпионами мира по боевому самбо

Опубликовано 9 ноября 2010 года.

6 ноября в Ташкенте прошел чемпионат мира по спортивному и боевому самбо.  Участник титульного боя 10 декабря в Москве на турнире M-1 Challenge XXII - Вячеслав Василевский завоевал золото и стал двукратным чемпионом мира. Предлагаем вашему вниманию результаты чемпионата.

Золото завоевали чемпион Европы Артем Осипенко (до 100 кг, Брянская область), Раис Рахматуллин (до 82 кг, Нижний Новгород). Золотую медаль в самой престижной весовой категории - свыше 100 кг - завоевал россиянин Виталий Минаков : брянский спортсмен стал чемпионом мира в с супертяжелом весе уже третий раз.

На счету женской сборной 2 золота: у Ольги Усольцевой (до 68 кг) из Рязани и у чемпионки Азии Натальи Казанцевой (до 80 кг) из Омска. Ирина Родина из Перми стала 12-кратной чемпионкой мира в абсолютном весе. Шестую победу на чемпионате мира одержала Светлана Галянт (до 72 кг) из Петропавловска-Камчатского. Первой так же стала и Мария Громова (до 64 кг) из Барнаула.

Серебряную медаль с гравировкой завоевала Сусанна Мирзоян (52 кг) из Пензы, обладательница бронзовой медали чемпионата мира 2009 года.

Бронзу взяли Яна Костенко (до 60 кг) из Владивостока и представительница  женской школы самбо «Амазонка» из Владивостока Татьяна Зенченко (до 56 кг).

На втором месте в зачете среди мужчин сборная Беларуси, на третьем — Грузии. Среди женщин — серебро у самбисток из Болгарии, бронза у команды Монголии.

Первые места в боевом самбо завоевали  Расул Мирзаев (до 60 кг, Москва), Баир Омоктуев (до 74 кг, Улан-Удэ), Мурад Керимов (до 82 кг, Республика Дагестан), Вячеслав Василевский (до 90 кг, Нижегородская область, Кстово), Ислам Абазов (до 100 кг, Майкоп) и Кирилл Сидельников (+100, Белгородская область). Серебро у Анатолия Стишака (до 52 кг, Санкт-Петербург) и Али Багаутинов (до 57 кг, Москва). Руслан Гасанханов (до 68 кг, Махачкала), москвич Никита Клецков (до 68 кг), Эдурд Кургинян (до 90 кг) из Армавира,  Дмитрий Лебедев (74 кг) из Верхней Пышмы, Свердловской области и петербуржец Сергей Ялышев (до 57 кг) взяли бронзу.

sportcom.ru

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация