2014
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Вадим Финкельштейн: Надеюсь, что в скором будущем российские СМИ вместо погони за "желтыми" сенсациями будут помогать развитию MMA в России

Опубликовано 20 апреля 2010 года.

Интервью президента M-1 Global Вадима Финкельштейна, в котором он опровергает разные интернет-слухи, отвечает по поводу нападок Баса Буна и высказывается о политике некоторых интернет-ресурсов, гоняющихся за дешевыми сенсациями.

В интернете ходят слухи, что Вы когда-то неуважительно высказались об Алистаре Овериме, назвав его «стероидным бычарой»

Действительно, я не раз слышал об этом. На самом деле, это слова вырванные из контекста. Я ни в одном официальном интервью не делал таких заявлений. Я извиняюсь перед Оверимом, если до него дошли эти слова. С Алистаром мы давно знакомы, я уважаю его и его брата. Я уже много лет работаю с бойцами, ценю их труд и стремление к победе. Мое воспитание не позволяет мне обвинять бойцов, не имея доказательств. Мы знакомы много лет и я думаю, Алистар понимает, что я вряд ли мог сказать такое о бойце в официальном интервью, тем более сказать такое по отношению к нему. Буду очень огорчен, если Оверим поверит этим сплетням и слухам.
Да я произносил это словосочетание, но оно относилось к тем из-за кого срываются шоу. Я был очень огорчен отменой турнира M-1 Global & Affliction 1 августа, на котором должен был состояться бой Федора Емельяненко против Джоша Барнетта. От этого пострадали бойцы, которые были настроены на бой и тщательно к нему готовились, пострадали поклонники смешанных единоборств, которые купили билеты и заказали трансляции, организаторы, которые вложили деньги в рекламу, организацию трансляций.
Это было достаточно давно. Тогда мне часто задавали вопрос об отмене боя. Я был сильно возмущен и зол. Помню, что говорил о «стероидных бычарах», но это относилось к бойцам, которые были пойманы на допинге и из-за которых отменяют турниры. Одно я не понимаю: где, на каких официальных сайта есть мое официальное заявление, где я обвиняю Оверима в принятии допинга?!


Что Вы думаете об Алистаре Овериме, как о бойце?

Алистар – замечательный, талантливый боец, молодой и перспективный. Я верю, что у него большое будущее. Раньше мы очень часто встречались в Японии. Я очень хорошо знаю его брата Валентайна Оверима. Они несколько раз были у меня в Санкт-Петербурге.

Что Вы можете сказать о нападках Баса Буна в Ваш адрес?

Я вообще ничего не хочу о нем говорить. В Голландии его называют «хек» (пер.с голл. Сумашедший) и «бур» ( пер. с голл. деревенщина, колхозник) в литературном переводе на русский можно перевести как «безумный жлоб». Его перестали печатать голландские и американские сайты. Ни один уважающий себя сайт не поставит его высказывания и интервью. Только у нас, в России есть пара сайтов, которые создают и распространяют слухи, сплетни. Я не собираюсь комментировать его нападки в мой адрес. Просто не опущусь до его уровня. Ему бы книжки для детей писать. Там его оценили бы по достоинству (смеется).

Как Вы относитесь к нападкам на М-1 как организатора турниров?

Я не понимаю политику некоторых российских сайтов, они просто выискивают грязь и пытаются нас оскорбить. В чем причина?! Мы с Сергеем Матвиенко поднимаем этот спорт, развиваем ММА в России. А тут, российские же сайты раскручивают иностранных бойцов и очень мало рассказывают о том, что происходит у нас, дома. Зато они очень усердно выискивают и выдумывают грязные сплетни и публикуют только их, чтобы представить нас в плохом свете. Иная точка зрения ими не рассматривается.
Когда читаю эти нападки, хочется просто все бросить и спокойно заниматься другими делами, чем выслушивать негатив от своих же соотечественников.
Если молодым ребятам не давать шанс, даже самые талантливые не смогут добиться успехов в спорте. Вместо того, чтобы критиковать, они лучше бы хоть раз сами организовали небольшой турнир. Это было бы в несколько раз полезнее и для спорта и для бойцов. Болтать всегда легче, чем делать.
Мне приятно, когда подходят ребята и говорят слова благодарности. Они используют этот шанс. Но, к сожалению, некоторые российские сайты не хотят поддержать своих бойцов.
Если бы я вызвал бы кого-нибудь на бой, сказал бы кучу гадостей, ни один зарубежный уважающий себя сайт не поставил бы этого. Но у нас, когда один сумасшедший несет бред, он сразу же попадает на первые страницы сайтов.
Никогда Американская пресса не подставит американцев. Почему российские интернет-ресурсы тогда предают своих же?! Если взять любой наш сайт, то 90 % материалов об иностранных бойцах. У нас есть много ребят, которых нужно поддержать. Это : Александр Волков, Михаил Заяц, Дмитрий Самойлов, Вячеслав Василевский, Александр Сарнавский, Артем Дамковский, Шамиль Завуров, Магомед Султанахмедов, Мурад Магомедов, Максим Гришин. Этот список можно еще долго продолжать. Но ни один сайт кроме нашего о них не пишет, а среди них чемпионы мира не только по миксфайт, но и в других видах единоборств. Эти ребята талантливы, но им нужна поддержка СМИ. Вместо этого мы читаем о малоизвестных бойцах из Америки, которые за свою жизнь только и выступали в клетке, возможно, выиграли только один-два боя. 
Я надеюсь, что в ближайшее время, российские СМИ пересмотрят свои взгляды и не будут копаться в грязном белье и гоняясь за посещаемостью бездумно перепечатывать желтые материалы с зарубежных сайтов, а будут рассказывать о наших бойцах и помогать развитию ММА в России.

Автор: Юлия Куклина

Комментарии
Наши партнеры

Вспомнить пароль   Регистрация