Вадим Финкельштейн: Мы организуем бой Магомеду Шихшабекову в Москве

Опубликовано 26 июня 2010 года.

Президент M-1 Global Вадим Финкельштейн сегодня по телефону из США прокомментировал ситуацию с Магомедом Шихшабековым, назвал причину по которой Федор Емельяненко не пришел на шоу Ариэля Хельвани, а также ответил еще на несколько вопросов, волнующих поклонников смешанных единоборств.

http://www.mixfight.ru/fighters/Imperial-Team/fedor/

Вадим, пожалуйста расскажите, по какой причине бойцы M-1 Global из Европы и Азии, включая и Магомеда Шихшабекова не смогут выступить на турнире M-1 Global & Strikeforce 26 июня?

Дело в том, что для того, чтобы выступать на турнирах в США, необходимо получить не просто визу, а рабочую визу P-1. Два месяца назад изменили правила – на ее рассмотрение требуется теперь три недели вместо одной. Она нужна даже европейцам, которые могут просто въезжать на территорию США как туристы, но не могут работать там. И самое главное, что сам боец не может просто по собственному желанию подать документы для ее получения. Работодатель, а именно приглашающая организация должна подать ходатайство в консульство на приглашение этого спортсмена. Такие ходатайства были присланы с американской стороны очень поздно, а на некоторых бойцов, например на Шихшабекова оно так и не было выслано. Мы приложили все возможные усилия, чтобы на наших бойцов поступили эти запросы, подключили все связи, какие могли, но все это не принесло плодов, мы натолкнулись на глухую стену бюрократии. Strikeforce не оказал нам в этом никакой помощи. До последнего мы надеялись, что удача улыбнется нам и наши бойцы смогут выступить на этом турнире, однако, все сроки вышли и мы были вынуждены заменить их на американских бойцов, которых там же и просмотрим и с лучшими из них заключим контракты. 

Когда болельщики могут рассчитывать на то, что они увидят Шихшабекова в боях?

Магомеду мы постараемся организовать бой в самое ближайшее время, возможно это будет уже 22 июля, во время московского финала двух европейских чемпионатов M-1 Selection. После чего займемся организацией его боя в следующем совместном турнире M-1 Global и Strikeforce.

Почему Федор не появился в передаче Ариэля Хельвани? Это событие вызвало много споров в среде поклонников MMA.

Поверьте, это произошло не потому, что Федор плохо относится к болельщикам. Как он сам рассказывал, ему объяснили, что его ожидает еще одно какое-то интервью. Он не придал ему большого значения, ведь в США он их по нескольку раз на дню дает. В назначенный час он ждал в гостинице, однако человек, который должен был отвезти на шоу опоздал более чем на полчаса и никто Федору не позвонил. Прождав 20 минут в пустую, он решил, что все отменилось и отправился с супругой в магазин. Здесь нет какого-то злого умысла, просто стечение обстоятельств.

Стало известно, что всемирно известная фирма TAPOUT собирается сделать линию футболок для Федора Емельяненко, и дизайн уже разработан. Когда болельщики могут ожидать ее поступления в продажу?

Боюсь разочаровать болельщиков, но, похоже, что никогда. Буквально сегодня мне позвонили из фирмы TAPOUT и сказали, что к ним обратились представители UFC и под угрозой разрыва всех контрактов с их организацией в категорической форме потребовали от TAPOUT прекратить выпуск футболок линии Федора Емельяненко. Вот такое отношение Дейны Уайта к Федору и как скажите, после этого мы должны относиться к этому человеку, если даже в таких вещах, которые не относятся напрямую к UFC, он старается нам помешать. Так что они видимо теперь останутся раритетом, которые болельщики увидят только на фотографиях. Скажите спасибо UFC и их политике монополизма.

Обычно бой Федора показывает Первый канал, а почему сейчас РЕН-ТВ.

Вы знаете, очень обидно, но Первый канал не нашел возможности приобрести бой Федора у американского телеканала шоу-тайм. Они купили чемпионат мира по футболу, на котором нет российской сборной, но в то же время не купили бой лучшего бойца в мире, который бьется за честь России. Спасибо Рен-ТВ, которые вовремя среагировали и благодаря им российский болельщики смогут посмотреть этот бой.


Комментарии
Фото
Футболка Федора Емельяненко от фирмы TAPOUT
Футболка Федора Емельяненко от фирмы TAPOUT
Все фотографии к этому событию
Наши партнеры

Вспомнить пароль   Регистрация