2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Пресс-конференция M-1 Global в Москве

Опубликовано 1 июля 2010 года.

29 июня в Москве состоялась пресс-конференция M-1 Global посвященная итогам боя Федора Емельяненко и Фабрицио Вердума, а также предстоящему 22 июля турниру M-1 Selection 2010 Eastern and Western Europe Final.

Слово было предоставлено президенту Самбо-70 Ренату Лайшеву и президенту телеканала «Боец» Игорю Петрухину

Ренат Лайшев: Я сегодня встречал Игоря Филипповича и Федора Емельяненко, которые вернулись из Америки в достаточно хорошем расположении духа, с чувством оптимизма. В аэрофлоте была достаточно запутанная информация, но, не смотря на это, его приехала встречать группа фанатов. 
О проекте M-1 Selection: Финалы Чемпионатов Восточной и Западной Европы будет проходить 22 июля в Лужниках. Это будет захватывающее шоу такого масштаба, которое впервые будет проходить в Москве. Турнир будет проходить в преддверье форума «Россия спортивная держава». Сейчас очень большой интерес к финалам. Кто следил за чемпионатам, знает, что турниры проходили в Санкт-Петербурге, Москве, Киеве, Хельсинки на аренах, которые собирали огромные аудитории. Уже сейчас большой ажиотаж и спрос на билеты. Сейчас в «Самбо-70» звонят, спрашивают цены билетов. 

Игорь Петрухин: Сегодня я вернулся из Америки, где 10 дней был рядом с Федором. В Америку я въезжал через город Атланта. Мне задали традиционный вопрос, зачем я еду в Штаты. Я ответил, что еду на бой Федора Емельяненко. Тогда этот интеллигентный загорелый парень поднял глаза и закричал на весь зал: «Этот парень знает Федора. Этот русский едет на бой! Давайте все пожелаем ему здоровья!». У меня даже комок к горлу подступил. Встали эти офицеры, мужчины, женщины, дети и начали кричать «Федор».
На взвешивании, которое, как правило, проходит бесплатно, было 6 000 зрителей, которые заплатили по десятке баксов. Федору задавали вопросы и последним был: «Сейчас будет бой, возможно, потом будет бой за пояс…потом возможно Вы уйдете…». На что Федор ответил: «Если Господь даст, я буду выступать и дальше». Вот тут все эти зрители, пришедшие на взвешивание, встали и начали хлопать. 
То что случилось, это несомненно, неожиданность. Сегодня, завтра и в ближайшее время будем разбирать эту ситуацию. Наверняка, есть какие-то выводы. Я возьму за смелость сказать, что, может быть, это не плохо. Мы увидим реванш, продолжение настоящего спортивного сражения. 
Вердум – это сильнейший боец, который занимается единоборствами. Я знаю, что он одерживал победу над Александром Емельяненко. На пресс-конференции, я задал ему мерзкий вопрос: «Ты наверняка изучал манеру и мастерство Федора? Ты наверняка знаешь его сильные стороны?». Опустив глаза, он сказал: «Да». Игорь Филиппович: «А теперь скажи нам есть ли слабые стороны у Федора?». Все поняли, что это легкая подстава, но он очень извинялся и сказал, что у Федора нет ничего того, чем можно было воспользоваться, и его победить. Потому что он в прессе говорил, что Федора можно поймать только на ошибке, которую он будет стараться использовать.

О финалах M-1 Selection: Это удивительный проект, который рожден в умах безумных людей. Я считаю, что только люди, увлеченные не бизнесом, а самой идеей чего-либо, могут создать такой продукт, который создали Вадим Финкельштейн и Сергей Матвиенко. Создали они это с нуля и в разных форматах: M-1 Selection, M-1 Challenge, и естественно M-1 Global.
Для всех россиян приоритетом является, конечно M-1 Selection. Это селекционная работа, которая не ведется в регионах от государства, а ведется на энтузиазме. Победители первого этапа выходят на более высший уровень M-1 Challenge, а потом уже и M-1 Global. 22 июля состоится очередной финал. Я думаю, это будет грандиозный праздник. Уже прошли четвертьфиналы и полуфиналы. Они всегда страдали только одним – малым размером помещений. А желающих было всегда очень много. Лучшие спортсмены мира желают приехать сюда, рвется Жан Клод Ван Дамм. Надеюсь, что и в этот раз будет очень много гостей. Я и Вас приглашаю. 

Во время пресс-конференции удалось задать несколько вопросов Федору по телефону:
Федор, как Вы себя чувствуете?
Чувствую себя хорошо.  

Готовы ли Вы провести реванш с Фабрисио Вердумом?
Если Фабрисио Вердум захочет, я бы хотел провести матч-реванш в любое время. Бог даст, все будет. Я попался на своей ошибке. Такое бывает. Я готовлюсь по самбо и считаю, что это лучший вид единоборств, лучший вид борьбы. И самбо никогда не давало сбой. Это была моя личная ошибка. Я видел этот свой промах, но немножко понадеялся на себя. 

Фабрисио говорит очень положительно о реванше в России, как Вы на это смотрите?
Если Фабрисио организует это, я буду рад! У нас пока не получается привлечь настолько сильных спонсоров, чтобы провести такой бой в России. 

Изначально показалось, что Вы настроены на ударную технику. Вы планировали продолжать в ударной технике или Фабрисио навязал Вам свой стиль?
Я бы не сказал, что Фабрисио навязал свой стиль. Просто я немножко замешкался. Возможно это был соревновательный кураж. Когда я попал в Фабрисио, хотел как можно быстрее закончить поединок. Я бы не сказал, что здесь какая-то техническая недоработка. 

Федор, к следующему бою, будете ли что-то менять в своей подготовке?
Может быть, только буду внимательным. Мои тренеры подвели меня к бою очень грамотно и в наилучшей форме.

Автор: Юлия Куклина

Комментарии
Фото
Игорь Петрухин и Ренат Лайшев
Игорь Петрухин и Ренат Лайшев
Игорь Петрухин, Ренат Лайшев, Юлия Куклина
Игорь Петрухин, Ренат Лайшев, Юлия Куклина
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация