2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Шинья Аоки: "БиДжей Пенн не проиграл. Борцы в UFC не рискуют"

Опубликовано 10 сентября 2010 года.

Когда Шинья Аоки завоевал пояс чемпиона DREAM, он занял вторую строчку среди лучших легковесов планеты после БиДжей Пенна. Две победы над Пенном позволили Фрэнку Эдгару забраться на вершину, но Аоки не соглашается

"Я большой фанат БиДжей Пенна, он - один из моих любимых бойцов. Он проиграл решением. Если смотреть на боевые искусства в их самой экстремальной форме, как бои без правил, нужно выиграть болевым/удушением или нокаутом. В этом плане он не проиграл. Он проиграл встречу, но он все еще мужик. Мне все еще нравится смотреть его выступления."

С поясом у Эдгара мы снова получили чемпиона с крепкой борцовской базой, а если вспомнить Грэя Мэйнарда на подходе, кажется, мало что изменится в ближайшем будущем. Борцовская тенденция не устраивает Шинью Аоки.

"Стиль американских борцов прост - пара ударов, тейкдаун, оказаться сбоку лежащего оппонента, чтобы выиграть раунд без большого риска. Это простой бой. Надеяться только на судей, но не на себя. Им даже не надо беспокоиться о травмах. Риска почти нет."

Замечание об отсутствии риска достаточно примечательно, ведь Аоки и сам недавно заявлял, что его целью является победа с минимальным риском. Хотя стоит признать, что Аоки заканчивал бои досрочно куда чаще, чем Фрэнки Эдгар или Грэй Мэйнард.

"Вы жаждите увидеть Эдгар - Мэйнард 2? Думаете, будет интересно? Я большой фанат UFC, но думаю, что в последнее время уровень интересного снизился. Там есть хорошие бойцы, разумеется, но интересных боев стало меньше. Немного ударки, перевод в партер и так из раунда в раунд....Я большой фанат агрессивных бойцов вроде БиДжей Пенна, Джо Стивенсона, Кенни ФЛориана и Нэйта Диаза. Все остальные просто борцы и это неинтересно."


Мысли Аоки о борьбе совпадают с недавними высказывания Дэна Харди. Оба бойца проиграли свои последние поединки как раз из-за борцовских навыком своих соперников (Гилберта Мелендеза и Жоржа Сен-Пьера, соответственно).

"В японском ММА все иначе. Мы выходим за нокаутами или сабмишнами с самого начала боя. Победа решением не вариант."

Когда Аоки выступил против Мелендеза на шоу Strikeforce, его стиля оказалось недостаточно. Мелендез переборол японца и взял победу решением.

"Дело не в том, где я дрался, дело во мне. Я все еще слаб. У меня есть недочеты и слабости."

Следующий бой Шиньи прошел против топового Татсуи Каваджири, который, несмотря на неудовольствие Аоки, предпочитает стиль схожий с американскими бойцами. Однако исход этого боя был диаметрально противоположно. По словам Аоки, все благодаря смене настроя на бой.

"После того, как Мелендез избегал тейкдаунов с моей стороны и просто бил меня, я изменил настрой. Я должен был закончить бой болевым. Я отчаянно пошел за победой против Каваджири."

Аоки считает, что пока не заслужил права на рематч с Мелендезом, но он работает над этим. Следующий бой Аоки против ветерана PRIDE и UFC Маркуса Аурелио на DREAM 16 пройдет 25 сентября и станет следующим шагом японца, который все же считает, что несмотря на свое поражение Мелендезу и поражение Пенна, гаваец все еще наверху.

"БиДжей Пенн, Эдди Альварез, Гилберт Мелендез, Фрэнки Эдгар он лучшие 4 легковеса. БиДжей Пенн все еще номер 1. Самый агрессивный боец - Эдди Альварез. Фрэни Эдгар лучше всего обороняется. Когда Пенн проиграл, он не выпал с моего радара. Мне сложно увидеть, что он проиграл тот бой."

А Грэй Мэйнард? ЕДинственный человек, победивший действующего чемпиона UFC?

"Грэй Мэйнард - хороший борец."

Автор: Михаил Мазур

mmafighting.com

Комментарии
Фото
Шинья Аоки и Йоаким Хансен
Шинья Аоки и Йоаким Хансен
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация