2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Дмитрий Медведев обещает господдержку сборной РФ по боевым искусствам

Опубликовано 12 сентября 2010 года.

Президент России Дмитрий Медведев обещает российским спортсменам, занимающимися боевыми искусствами, поддержку со стороны государства и надеется, что вторые Всемирные игры боевых искусств пройдут в России.

На завершившихся 4 сентября в Пекине первых Всемирных Играх боевых искусств россияне заняли первое место в медальном зачете. По итогам восьми дней соревнований они завоевали 39 медалей: 18 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых. Второе место заняли представители Китая.

"Что касается господдержки, я ее обещаю, но, во-первых, потому что это хорошее дело, а во-вторых, потому что у нас есть очень неплохие шансы, судя по тому, как мы блестяще выступили в Пекине", - сказал Медведев, выступая на встрече с победителями и призерами первых Всемирных игр боевых искусств, прошедших в Пекине.

"Лето было очень трудным и не очень много было поводов для радости. И даже наши спортсмены не всегда радуют. Наша сборная по футболу продула один из важных матчей, но вы молодцы, и поэтому я вас сердечно приветствую и поздравляю с блестящим результатом, которого вы добились", - добавил глава государства.

Медведев отметил достижения российских спортсменов, которые победили в сложной борьбе.

"Там (в Китае) вся история связана с этим (с боевыми искусствами), но то, что вы так выступили, это просто здорово", - добавил президент.

По его словам, эта победа является блестящим примером того, как при концентрации воли, усилий и тренировок можно достичь превосходного результата.

"В основе спортивных боевых искусств всегда лежала и будет лежать идея гармоничного развития человека. Нам и нужны гармоничные люди, люди, которые находятся в гармонии с собой, в гармонии со страной, с обществом, которые будут помогать своим примером", - сказал Медведев.

Глава государства отметил, что есть основания полагать, что вторые Всемирные игры пройдут в России.

"Это будет означать, что наши возможности признаны, мы вошли в элитную группу. С другой стороны, это очень хороший пример для десятков ребят и девчонок", - сообщил он.

"Вы все состоявшиеся спортсмены, которые владеют своим телом и управляют эмоциями. Вы сами знаете, что управлять своими эмоциями - это иногда сложнее, чем владеть своим телом", - сказал Медведев.

Он поздравил с отличным выступлением призеров соревнований и пожелал им успехов.

После официальной части президент со спортсменами выпили по бокалу шампанского.

sport.rian.ru

Комментарии отключены

Вспомнить пароль   Регистрация