2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Александр Волков победил на турнире в Липецке

Опубликовано 18 сентября 2010 года.

В элитном ночном клубе Липецка прошел турнир по смешанным единобоствам в котором приняли участие бойцы из таких кубов как Red Devil», «Горец» (Дагестан), «Вайнах» (Чечня), школу единоборств Игоря Воротынцева (Липецк), команды Тамбова и Воронежа, а также сборные Украины и Белоруссии.

Первый бой. Умная тактика

В поединке открытия сошлись один из трех липчан, участников турнира – обладатель Кубка России по ушу-саньда Анатолий Агафонов и победитель Кубка страны по кикбоксингу Владислав Иванов из Воронежа.

Бой получился напряженным, но скоротечным. Агафонов, впервые участвовавший в боях без правил, сдержал натиск противника и в итоге одержал досрочную победу болевым приемом спустя 3 минуты и 14 секунд после начала встречи.

Второй бой. Фактор скорости

Во втором поединке сошлись чемпион Южного федерального округа по боевому самбо и панкратиону дагестанец Рамазан Эмеев, выходивший на бой под музыку своего клуба: «Потому, что я горец!», и призер первенства России по вольной борьбе из Воронежа Артем Гришаев.

Гришаев, кстати, уже во второй раз участвовал в турнирах по смешанным боям в Липецке. В апреле этого года он удушающим приемом выиграл у липчанина Александра Котова. Но на этот раз у воронежца не сложилось. Он проиграл болевым приемом в первом раунде.

Третий бой. «Каменная» башка

Поединок зрители ждали с нетерпением. Один из лучших учеников Воротынцева Михаил Дриновский, всего пару недель назад ставший победителем международного турнира по боям без правил «Битва на Неве» в Санкт Петербурге встречался с тамбовским дзюдоистом и регулярным участником соревнований по смешанным боям Андреем Щегловым.

О Щеглове нужно сказать особо. Именно он на прошлом турнире в Липецке бросил вызов липчанину Сергею Фаустову и публично в одной из социальных сетей распространял хвастливые заявления, что выиграет нокаутом. Фаустов тогда проучил задаваку, одержав красивую победу.

Теперь Фаустов в пятницу выступил секундантом своего младшего товарища Дриновского.

Дриновский, даром что является выходцем из бокса, несколько раз наносил сокрушающие удары, но голова соперника все выдерживала! В итоге Щеглов продержался оба раунда (каждый раунд на турнире длился 5 минут, прим. GOROD48), но, в конце-концов, судьи единогласно отдали победу липчанину. Заслужил!

Свой комментарий бою дал и принципиальный оппонент Щеглова Сергей Фаустов:

- Меня поражает спортсмен из Тамбова. У него каменная башка – все выдерживает. Я тоже бил его, бил, но в итоге так и не послал в нокаут. Миша сегодня тоже стремился нокаутировать Щеглова, но сделать это оказалось не так просто.

Михаил Дриновский: «Утаил от тренера болезнь»

После победы над Щегловым герой вечера Михаил Дриновский ответил на вопросы GOROD48.

- Михаил, ты, наверное, уже привык к досрочным победам: несколько секунд, урад и готово. А теперь пришлось драться два раунда. Было очень тяжело.

- Я приехал с «Битвы на Неве», немного расслабился и позволил себе отдохнуть. А затем вдруг неожиданно заболел, и даже сегодня выходил в «клетку» не совсем здоровым. Тренеру я ничего не сказал про то, что у нас вся семья захворала – горло, насморк и т. д. Проще говоря, скрыл болезнь, чтобы меня не сняли с боев. Конечно, пришлось очень трудно.

- У твоего нынешнего соперника сложились особенно «теплые» отношения со школой Игоря Воротынцева. Твоего друга Фаустова он вообще обещал разорвать на куски… Бой имел дополнительную интригу.


Четвертый бой. Им опыта не занимать

В первом на турнире международном бою чемпион Украины по кикбоксингу, победитель чемпионата своей страны по боям без правил версии М-1 Глобал Ярослав Франчук (клуб «Тайгер», Кривой Рог) победил чемпиона Белоруссии по рукопашному бою, члена белорусской сборной по боям без правил Сергея Фалея (клуб «Кербериус», Минск).

Ярослав Франчук: «Дрался без права на ошибку»

Первый иностранный победитель турнира украинец Ярослав Франчук тоже побеседовал с GOROD48.

- Ярослав, вы были участником самого первого турнира в Липецке, но тогда проиграл, причем нокаутом. Приехали, чтобы реабилитироваться?

- Да, именно так. В прошлый раз я пропустил удар в самом начале, было очень обидно. Поэтому соревнованиям в Липецке уделил особенное снимание – целенаправленно готовился к ним полтора месяца. Права на ошибку у меня не было.

- Много ли таких крупных турниров по боям без правил в Украине?

- Их гораздо меньше, чем в России. Да и проходят они только в крупных городах – Донецке, Киеве. У нас нет такого, чтобы в городе с 500-тысячным населением, как Липецк, организовывались такие мероприятия. Там что пока вы нас опережаете.

- Три украинских бойца могут одержать в Липецке три победы?

- Думаю, землякам это по силам. Хотя и соперники у них хороши. Вообще у нас непредсказуемый вид спорта.
- Вообще я дерусь в весе до 70 кг, а мой соперник весил – 76, то есть выступает в более тяжелой категории.
Но я обрадовался, когда мне предложили бой с ним. И все из-за этих самых «отношений». Я уже третий ученик школы, который дерется со Щегловым. До меня и Фаустова у него выигрывал наш Александр Котов. Но Щеглова никто из нас не сумел послать в нокаут. Он все выдерживает! Так что могу сказать хорошие слова о сопернике – он настоящий спортсмен!

Пятый бой. Напор и натиск

Правда, надеждам Украины на 100-процентный результат в Липецке не суждено было сбыться уже в следующем бою. Украинец Николай Пашкевич проиграл 2-кратному чемпиону мира по универсальному бою, чемпиону Азии по унифайту Артуру Одилбекову.

Шестой бой. Зажглась новая звезда?

Игорь Воротынцев уверял, что за результат этого поединка переживал больше всего. Еще бы! Ведь 23-летний мастер спорта по дзюдо и борьбе на поясах Александр Юров лишь недавно начал заниматься смешанными боями и выступал на соревнованиях впервые в жизни.

Ему противостоял чемпион ЦФО по боевому самбо, боец без правил из Тамбова Андрей Труфайкин. Плюс, вес нашего земляка составлял 89 кг, а его оппонента на 4 (!) кило больше!

Но Юров провел бой, как ураган. Сочетая отличную бросковую технику с ударами, словно из бокса, он победил тамбовчанина в первом же раунде!.

Седьмой бой. Травмы, куда же без них…

Единственный раз на турнире был назначен дополнительный 3-минутный раунд. Победитель престижного турнира «Битва гладиаторов», чемпион Дагестана и России по боям без правил по версии «Драка» 190-сантиметровый Салим Давыдов (клуб «Горец») по прозвищу Аватар и серебряный призер чемпионата мира по панкратиону, чемпион Белоруссии-2010 по рукопашному бою Сергей Радько не смогли выявить победителя. Когда же должно было начаться «дополнительное время», то белорус оказался продолжить поединок из-за травмы.

Восьмой бой. Это нужно было видеть!

Наконец, настало время галла-боя, главного поединка соревнований, в котором сошлись самые титулованные бойцы.

Против украинца Евгения Бабича, серебряного призера чемпионата мира-2009 по панкратиону, вышел Александр Волков из клуба «Red Devil». Волков всего два месяца назад занял 2-е место на чемпионате Восточной Европы среди супертяжеловесов по боям без правил по версии М-1 Селекшн. При этом его рост – 2 (!) метра. А вот в весе россиянин украинцу проигрывал, причем целых 12 килограммов!

Ужасно жаль, что бой длился недолго – меньше трех минут. Столько потребовалось Волкову, который не зря носит прозвище бойца-интеллектуала, чтобы последовательно расправится с противником: сначала он двумя лоу-киками «отключил» тому ноги, затем усилил давление и, наконец, одержал досрочную победу за 2 минуты, 10 секунд.

gorod48.ru

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация