2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Официальное заявление CSAC: Чел Соннен виновен и диквалифицирован на год

Опубликовано 22 сентября 2010 года.

Атлетическая комиссия штата Калифорния выпустила официальное заявление по делу Чела Соннена. Напомним, что в воскресенье стало известно о том, что он провалил допинг-тест, который был организован перед боем с Андерсоном Силвой

Официальный текст заявления:

"Атлетическая комиссия штата Калифорния отбирает лицензию у профессионального бойца ММА Чела Соннена после того, как его допинг-тесты выявили употребление запрещенных веществ"

"В пробе, взятой у Соннена 6 августа, был обнаружен повышенный уровень тестостерона, что свидетельствует о приеме анаболических стероидов. CSAC получила результаты допинг-пробы 2 сентября, после чего направила запрос на повторный тест, который также оказался положительным. Результаты второго теста были получены 16 сентября, и два дня спустя комиссия наложила на Соннена дисквалификацию сроком один год. У него есть 30 дней на то, чтобы подать официальную апелляцию по данному решению"

Исполнительный директор комиссии Джордж Додд: "Использование анаболических стероидов и других запрещенных субстанций не приветствуется комиссией. Анаболики опасны для жизни и здоровья как самого бойца, так и его оппонента"

Допинг-тест Соннена изучался в присутствии официального представителя CSAC, а проба была отправлена 6 августа в отдел Всемирного Антидопингового Агентства (WADA), который находится в Университете Калифорнии, Лос-Анджелес"

Автор: Станислав Харламов

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация