2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Официально: Дэн Хендерсон и Ренато Собрал проведут рематч 4 декабря на Strikeforce

Опубликовано 28 сентября 2010 года.

Strikeforce официально анонсировала проведение турнира 4 декабря в Сэнт-Луисе, хедлайнером которого станет бой между единственным держателем двух чемпионских поясов в PRIDE Дэном Хендерсоном и Ренато "Бабалу" Собралом

Бывший двукратный олимпиец в разделе греко-римской борьбы, Зендерсон (25-8) дебютировал в далеком 1997 году, когда наш спорт звался не иначе как бои без правил. Дэн выиграл первые 9 боев, включая победу над Собралом, затем проиграл решением Вандерлею Силве на PRIDE 12 в 2000 году. Основатель Team Quest, Хендо дебютировал в 1998 году, и одержал победы над будущим чемпионом UFC Карлосом Ньютоном и мастером джиу-джитсу Алланом Гоэсом за один вечер, выиграв таким образом турнир в среднем весе.

Сменив UFC на RINGS и затем PRIDE, Хендерсон бил таких бойцов как чемпион PRIDE и временный чемпион UFC Антонио Ходриго Ногейра, а также чемпион UFC в полутяжелом весе Витор Белфорт. Также Дэн победил в турнире PRIDE в полусреднем весе. Более того, Хендерсон реваншировал первое свое поражение на PRIDE 33, нокаутировав Вандерлея Силву, заполучив таким образом сразу два пояса PRIDE: в полусреднем и среднем весах. Вернувшись в UFC, Дэн уступил в двух титульных поединках Андерсону Силве и Куинтону Джексону. С тремя победами подряд 40-летний Дэн в ранге топ-2 ушел из UFC из-за финансовых разногласий и подписался с Strikeforce, где в дебюте проиграл в титульном бою Джейку Шилдсу.

Собрал же выиграл последние 6 из своих 7 боев, проиграв лишь чемпиону DREAM в среднем и полутяжелом весах Гегарду Мусаси. Опытный полутяжеловес и многолетний топовый боец, Бабалу имеет рекорд в 36 побед против 8 поражений, причем 23 победы у него были досрочными. Член Gracie Barra Combat Club Собрал боролся за пояс чемпиона в рематче против Чака Лидделла на UFC 62, но проиграл нокаутом, попавшись на апперкот.

Собрал подписался с Strikeforce в 2008 году после скандала на UFC 74, когда Бабалу намеренно передержал удушение "анаконда" на шее Дэвида Хита. Бабалу мотивировал это проявлением неуважения со стороны противника. Увольнение последовало на следующий же день.

Впоследствии Ренато побеждал таких оппонентов как Рамо Тьерри Сокуджу, Майк Уайтхед и бывшего чемпиона EliteXC и ICON в среднем весе Робби Лолера.

Новичок мира ММА и бывший обладатель Кубка Хэйсмана Хершел Уокер также ожидается на шоу Strikeforce 4 декабря. В январе 2010 года Уокер успешно дебютировал в ММА, победив Грега Надь.

Список бойцов-участников пока находится на стадии рассмотрения. Мы будем держать вас в курсе событий!

Автор: Михаил Мазур

Комментарии
Фото
Постер к турниру Strikeforce 'Henderson vs Babalu'
Постер к турниру Strikeforce 'Henderson vs Babalu'
Дэн Хендерсон надеется укрепиться в дивизионе за счет Бабалу 4 декабря
Дэн Хендерсон надеется укрепиться в дивизионе за счет Бабалу 4 декабря
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация