2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Братья Емельяненко в Пекине

Опубликовано 6 сентября 2010 года.

4 сентября 2010 года в Пекине прошла торжественная церемония закрытия Всемирных игр боевых искусств. Александр Емельяненко участвовал в соревнованиях по самбо, которые включают боевое и спортивное самбо, в которых стал серебряным медалистом.

Александр Емельяненко уверенно прошел три отборочных боя и вышел в финал. К сожалению, в финале Александр сильно травмировал руку, поэтому и не смог одержать победу над соперниом из Германии.

«Такие мероприятия очень важны для развития единоборств в мире. Именно они дают возможность показать, насколько красочными и неординарными могут быть боевые искусства. Надеюсь, представители Международного олимпийского комитета были впечатлены и рассмотрят положительно вопрос о включении самбо в программу олимпийских игр», - прокомментировал свое участие в соревнованиях Емельяненко.

Пекинские Игры - первые в своём роде крупные международные соревнования, на которых представлены все главные боевые искусства и единоборства. Всего соревнования прошли по 13 дисциплинам, российские спортсмены были представлены в 10 из них.

Специально для этого мероприятия в своем плотном графике нашел место и именитый российский боец Федор Емельяненко, который стал почетным послом (ambassador) Игр.

emelyanenko.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация