2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Дмитрий Самойлов против Гаджимурада Омарова и другие поединки на турнире M-1 Challenge XXI

Опубликовано 6 сентября 2010 года.

28 октября в Санкт-Петербурге, во дворце спорта Ледовый состоится турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge XXI. В его рамках состоятся три титульных боя за звание чемпионов M-1 Challenge, а также несколько супербоев. В рамках первого из них встретятся одни из самых лучших на сегодняшний момент полутяжеловесов России – Дмитрий Самойлов, представляющий Red Devil и Гаджимурад Омаров из ростовского клуба Легион.

26-летний уроженец Хабаровска, Дмитрий Самойлов считается одним из самых сильных российских проспектов в MMA. Ученик Федора Емельяненко, в 2005 году он выиграл чемпионат мира по боевому самбо, а в сезоне M-1 Challenge 2008 завоевал титул чемпиона мира в составе команды Imperial Team. 2009 год сложился для Дмитрия не очень удачно – 3 поражения при всего одной победе и второе место для Red Devil на командном чемпионате России по смешанным единоборствам M-1 Selection 2009. Оправившись от нокаута, полученного в финальном бою с Магомедом Султанахмедовым , в 2010 году Дмитрий решил сменить весовую категорию и из среднего веса перешел в полутяжи. Проба пера в новом весе для него прошла 14 июля, когда в рамках Открытого чемпионата Европы по смешанным единоборствам в Сочи Самойлов одержал победу болевым приемом над крепким французом Себастьяном Либебе. Сейчас Дмитрий будет стараться сделать все от него зависящее, чтобы уверенно вернуться в элиту российского MMA и снова выйти на международный уровень.

Однако того же добивается и его нынешний соперник – Гаджимурад Омаров. 31-летний чемпион Евразии по панкратиону за свою карьеру в смешанных единоборствах уже добился 20 побед при всего 2 поражениях. Выйдя на международную арену в конце 2008 года, он ударно провел год 2009, принося своей команде победу за победой, чем поспособствовал выходу Легиона в финал M-1 Challenge. В финальном же турнире Омаров даже рискнул на эксперимент и вышел на бой в тяжелой весовой категории, где в изматывающем трехраундовом бою банально забил и запинал более тяжелого американца – Ллойда Маршбанкса, тем самым забив финальный «гол» в ворота сборной Востока США и принеся своей команде разгромную сухую победу со счетом 5-0 и титул чемпионов мира по версии M-1 Challenge 2009. В 2010 году Гаджимурад в силу различных причин не выступал и 28 октября этот очень динамичный и зрелищный боец вернется на ринг.

Для обоих спортсменов этот бой будет хорошей проверкой сил, а также возможно и путевкой к новым вершинам мирового MMA, а значит зрителей ожидает очень интересное противостояние двух опытных и амбициозных мастеров смешанного стиля.

Кроме того, на турнире пройдут следующие поединки:

В весовой категории до 70 кг Артем Дамковский (КС-55, Беларусь, чемпион M-1 Selection Eastern Europe 2010, рекорд в MMA 10-4 ) сразится с Маирбеком Тайсумовым (Бельгия, чемпион M-1 Selection Western Europe 2010, рекорд в MMA 12-2).

В весовой категории до 84 кг Магомед Султанахмедов (Горец, Дагестан, чемпион M-1 Selection Eastern Europe 2010, рекорд в MMA 28-4 ) встретится с Рафалом Моксом (Польша, чемпион M-1 Selection Western Europe 2010, рекорд в MMA 5-2).

А в весовой категории свыше 93 кг Максиму Гришину (Imperial Team, чемпион M-1 Selection Eastern Europe 2010, рекорд в MMA 7-4) предстоит сражение против непобежденного доселе Гурама Гугенишвили (M-1 Ukraine, чемпион M-1 Selection Western Europe 2010, рекорд в MMA 8-0).

Остальные участники турнира будут известны позднее. Следите за обновлениями на mixfight.ru

Автор: Александр "Bars" Шулдяков, Фото:Александр Таран

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация