Шэйн Карвин жаждет тренироваться вместе с Федором Емельяненко

Опубликовано 16 января 2011 года.

Как мы рассказывали вам в эксклюзивном отчете с пресс-конференции, посвященной предстоящему старту турнира тяжеловесов, одного из репортеров интересовал слух о том, что Федор хотел бы тренироваться с Шэйном Карвином. Хотя Федор развенчал это, он добавил также, что в принципе непротив совместных тренировок с кем бы то ни было

Сам Шэйн Карвин, когда услышал о заявлении Федора, высказался следующим образом.

"Я бы счел за великую честь возможность тренироваться с Федором. Я чувствую, что мне необходимо еще столькому научиться, а тренировки с такими великими людьми и великими спортсменами одновременно я бы рассматривал как идеальный вариант."

Последний год лагерь Федора подвергся жестокой критике со стороны российских болельщиков, которые недоумевают как величайший боец в истории боев без правил, миксфайта и вообще боевых искусств не имеет нормальных спарринг-партнеров, находясь в относительной географической изоляции в Старом Осколе. Сам Федор неустанно твердит, что предпочитает готовиться в родном городе. Однако немалое число очень заслуженных бойцов озвучивали свое желание и готовность приехать в российскую глубинку, лишь бы потренироваться вместе с Емельяненко. Теперь к ним прибавился и топовый тяжеловес Шэйн Карвин, который так бы помог Федору в подготовке к бою с Антонио Силвой.

На невеселые мысли наводят и следующие слова Александра Мичкова, тренера Федора Емельяненко по боксу, в интервью, которое он дал Александру Круглову с сайта championat.ru

— Как решаете проблему со спарринг-партнерами. Ведь вам нужен крупный парень, а в России таких бойцов немного?
— Приходится выкручиваться с тем, что есть. Кирилл Сидельников и Максим Гришин, конечно, поменьше ростом, но в борьбе они нас удовлетворяют.

Немного статистики: вес Сидельникова и Гришина не превышает 100 кг, рост у Гришина - 185 см. Для сравнения: Антонио Силва гоняет вес, чтобы вписаться в заявленные для тяжеловесов 120 кг, а рост его - 194 см. Как заметил форумчанин TapOut, рост всех потенциальных оппонентов Федора в турнире тяжеловесов начинается колеблется между 191 и 196 см, а вес может заходить далеко за 120 кг.

Автор: Михаил Мазур

Комментарии
Фото
Шэйн Карвин жаждет тренироваться вместе с Федором Емельяненко
Шэйн Карвин жаждет тренироваться вместе с Федором Емельяненко
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация