2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

M-1 Challenge XXIII. Шамиль Тинагаджиев – Томаш Наркун

Опубликовано 24 января 2011 года.

Что нужно двум бойцам, потерпевшим свои крайние поражения от рук Вячеслава Василевского, для того чтобы получить еще один шанс сразиться за титул чемпиона M-1 Challenge? Ответ прост – в очном противостоянии выявить того, кто сейчас более достоен этого шанса. M-1 Global официально объявляет бой поляка Томаша Наркуна (Berserkers Team) 4-1 против россиянина Шамиля Тинагаджиева (Пересвет) 8-3, который состоится 5 марта в Москве в рамках турнира M-1 Challenge XXIII Grishin vs Guram.

Польский вундеркинд Томаш Наркун сделал себе имя, победив в турнире M-1 Selection 2010 Western Europe, причем сделал это крайне уверенно, не потратив на все 3 поединка вместе взятые и 4-х минут. Томаш продемонстрировал отличную технику бразильского джиу-джитсу, проведя три удушающих приема своим более опытным противникам. Прибавьте это к тому немалый рост (прозвище «Жираф» зря не дают)  и то, что Наркун является спарринг-партнером Гегарда Мусаси. Все это позволило европейским специалистам настолько высоко оценить перспективы молодого поляка, что в противостоянии с чемпионом M-1 Selection Восточной Европы Вячеславом Василевским все они ставили фаворитом именно Томаша, утверждая что на тренировках сам Мусаси ничего не может поделать с Наркуном в партере. Однако Слава опроверг эти прогнозы, не дав ему ни одного шанса в партере, он в одну калитку разбил поляка своими ударами в стойке, чем вынудил его отказаться от продолжения боя за звание чемпиона M-1 Challenge. После этого лагерь польского спортсмена сделал определенные выводы и Томаш горит желанием получить еще одну попытку завоевать этот титул. Однако его российский соперник не менее поляка достоин этого.

Шамиль Тинагаджиев по праву входит в дестяку лучших полутяжей России. Его выступления в рамках турниров M-1 Selection и PRO FC принесли ему славу очень техничного, физически сильного и неуступчивого бойца. Победив на пути к финалу M-1 Selection 2010 Eastern Europe Игоря Савельева и Мурада Магомедова, в финале Шамиль уступил Вячеславу Василевскому по итогам трех раундов. После этого боец клуба «Пересвет» выступил в рамках Кубка Содружества PRO FC, где всего за две минуты он победил удушающим приемом Емзара Ткешелашвили. И теперь этот талантливый боец возвращается в турниры M-1 Global. Большинство своих побед как и Наркун, Шамиль одержал при помощи болевых и удушающих приемов и при этом не проиграл ни одного боя досрочно. А это гарантирует интересный тактический бой двух мастеров борьбы в партере. Пожелаем удачи российскому спортсмену!

Автор: Александр "Bars" Шулдяков, ФОТО: Александр Таран

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация