2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

M-1 Challenge XXIII. Алихан Магомедов – Байрон Берд

Опубликовано 27 января 2011 года.

Действующий чемпион M-1 Challenge в полутяжелом весе - Вячеслав Василевский принял решение о переходе в весовую категорию до 84 кг, в связи с этим его титул будет объявлен вакантным и несколько полутяжеловесов по итогам нескольких поединков будут претендовать на него. В их числе будут и чемпион M-1 Selection 2010 America – Байрон Берд (США) 3-0 и один из лучших полутяжей России – Алихан Магомедов (Анапа) 8-2, которые сойдутся в очном поединке 5 марта в Москве, в рамках турнира M-1 Challenge XXIII Grishin vs Guram.

Американец Байрон Берд является достаточно загадочной фигурой. Выступление в M-1 Selection 2010 America стало его дебютом на ринге профессионального MMA, однако этот дебют удался ему на все сто! Первый же бой он закончил нокаутом на 10-й секунде, на то чтобы отправить своего следующего соперника в TKO он затратил на полминуты позже. Его соперник в финале – Даниэль Визкайя сопротивлялся дольше всех, целых две с половиной минуты и вынужден был сдаться, попав на треугольник. Таким образом, Берд стал чемпионом M-1 Selection 2010 America, победив всех своих оппонентов в первом раунде. Однако на пути к чемпионству M-1 Challenge у него встает российский боец и с ним такого же легкого боя у американца не получится.

Алихан Магомедов представляет команду Анапы и является чемпионом России по панкратиону. Выступая в M-1 Selection Russia  в 2009 году, он добился отличного результата и громко заявил о себе. Ибо все три его поединка в общей сложности заняли менее четырех минут: две победы техническими нокаутами и одна болевым приемом - вот итог выхода Алихана на ринг в трех этапах командного чемпионата. Стоит заметить, что в то время он выступал в среднем весе. В прошлом году Магомедов перешел в полутяжи и выступил в Гран-При M-1 Selection 2010 Eastern Europe, где победив на первом этапе Ибрагима Халилова, он вышел в полуфинал, где потерпел первое поражение в карьере от рук будущего чемпиона – Вячеслава Василевского. Возвращение Алихана на ринг M-1 состоялось в Москве, когда на турнире M-1 Challenge XXII он изо всех сил старался победить эксперта бразильского джиу-джитсу – Винни Магальяэша. Первый раунд прошел в упорной борьбе, а во втором бразильцу удалось провести одну из своих хитрых комбинаций в партере и поймать Алихана на болевой прием. Сейчас у Алихана есть серьезный стимул доказать, что он - по прежнему боец высокого уровня и перечеркнуть эти два поражения. А начать он может уже в Москве, когда 5 марта поднимется на ринг против американского спортсмена. Пожелаем же российскому бойцу удачи!

 

Таким образом официально объявленный состав участников турнира на сегодня:

Рейтинговые бои

TBA vs TBA

Супербои

Кенни Гарнер (США) 7-5 - Александр Волков (Red Devil ОЭМК) 9-2-1

Даниэль Вайхель (Team MMA Spirit) 25-7 - Магомедрасул Хасбулаев (Rusfighters) 16-4

Абнер Льоверас (Team Moya Factory) 12-5-1 - Арсен Темирханов (Екатеринбург) 17-1

Рафал Мокс (Berserkers Team) 6-2 - Рашид Магомедов (Горец) 15-1

Байрон Берд (США) 3-0 - Алихан Магомедов (Анапа) 8-2

Плинио Круз (США) 5-3 - Магомед Султанахмедов (Горец) 27-5

Томаш Наркун (Berserkers Team) 4-1 - Шамиль Тинагаджиев (Пересвет) 8-3

Титульные бои 

До 76 кг

Том Галликкио (США) 15-5 - Шамиль Завуров (Rusfighters) 17-1

Свыше 93 кг

 Максим Гришин (Imperial Team, Чемпион M-1 Selection 2010 Eastern Europe) 7-4 - Гурам Гугенишвили (КЦС, Makfight.ua, Чемпион M-1 Challenge) 10-0

Автор: Александр "Bars" Шулдяков, ФОТО: Александр Таран

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация